Кабачки на зиму: рецепт с алычой
Запасаемся заготовками на зиму! И сегодня мы порадуем вас интересным рецептом компота с экзотическим вкусом ананасов. Представляем кабачки с алычой.
Особенность кабачков:
Время приготовления кабачков с алычой – сутки;
Калорийность кабачков с алычой – низкая.
Ингредиенты заготовки:
- Кабачки – 1 килограмм;
- Вода – по усмотрению;
- Спелая желтая алыча – 300 граммов;
- Сахар – 150 граммов на литр воды.
Как готовить кабачки:
- Берем кабачки и алычу, хорошо их моем. Затем кабачки нарезаем в виде кружочков.
- В стерилизованные банки укладываем алычу, а потом накладываем кабачки.
- Сироп варим с учетом того, что на литр воды необходимо добавить 150 граммов сахара.
- Заливаем горячий сироп в банку и оставляем на ночь.
- Затем его сливаем, опять кипятим и вливаем в банку на 30-ть минут.
- Повторяем процедуру еще раз, затем заливаем сиропом банки окончательно и закатываем.
- Переворачиваем их и укутываем одеялом, чтобы остыли. Сладкие ананасы из кабачков готовы!