Кабачки на зиму: рецепт с алычой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Запасаемся заготовками на зиму! И сегодня мы порадуем вас интересным рецептом компота с экзотическим вкусом ананасов. Представляем кабачки с алычой.

Особенность кабачков:

Время приготовления кабачков с алычой – сутки;

Калорийность кабачков с алычой – низкая.

Ингредиенты заготовки:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Вода – по усмотрению;
  • Спелая желтая алыча – 300 граммов;
  • Сахар – 150 граммов на литр воды.

Как готовить кабачки:

  1. Берем кабачки и алычу, хорошо их моем. Затем кабачки нарезаем в виде кружочков.
  2. В стерилизованные банки укладываем алычу, а потом накладываем кабачки.
  3. Сироп варим с учетом того, что на литр воды необходимо добавить 150 граммов сахара.
  4. Заливаем горячий сироп в банку и оставляем на ночь.
  5. Затем его сливаем, опять кипятим и вливаем в банку на 30-ть минут.
  6. Повторяем процедуру еще раз, затем заливаем сиропом банки окончательно и закатываем.
  7. Переворачиваем их и укутываем одеялом, чтобы остыли. Сладкие ананасы из кабачков готовы!

Author of publication

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password