Кабачки на зиму: рецепт с алычой

Кабачки на зиму: рецепт с алычой

Запасаемся заготовками на зиму! И сегодня мы порадуем вас интересным рецептом компота с экзотическим вкусом ананасов. Представляем кабачки с алычой.

Особенность кабачков:

Время приготовления кабачков с алычой – сутки;

Калорийность кабачков с алычой – низкая.

Ингредиенты заготовки:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Вода – по усмотрению;
  • Спелая желтая алыча – 300 граммов;
  • Сахар – 150 граммов на литр воды.

Как готовить кабачки:

  1. Берем кабачки и алычу, хорошо их моем. Затем кабачки нарезаем в виде кружочков.
  2. В стерилизованные банки укладываем алычу, а потом накладываем кабачки.
  3. Сироп варим с учетом того, что на литр воды необходимо добавить 150 граммов сахара.
  4. Заливаем горячий сироп в банку и оставляем на ночь.
  5. Затем его сливаем, опять кипятим и вливаем в банку на 30-ть минут.
  6. Повторяем процедуру еще раз, затем заливаем сиропом банки окончательно и закатываем.
  7. Переворачиваем их и укутываем одеялом, чтобы остыли. Сладкие ананасы из кабачков готовы!