Компот из черешни

Хотите сделать запасы на зиму? Компот из черешни напомнит о лете, а сами ягодки можно не только кушать, но и использовать как начинку для вкусной выпечки.
Особенность компота:
Время приготовления компота – 30 минут;
Калорийность компота – низкая.
Ингредиенты заготовки:
- Трехлитровые банки – по усмотрению;
- Ягоды черешни – 5 стаканов;
- Вода – 3 литра;
- Сахар – 1,5 стакана.
Как готовить черешневый компот
- Ягоды моем, перебираем и даем воде стечь. Кипятим воду. Кладем ягоды в стерилизованную банку, наполняем ее кипящей водой до верха и ставим ее в большую емкость, накрываем крышкой и оставляем на 15-ть минут.
- Сливаем воду из банки в кастрюлю и смешиваем ее с сахаром. Нагреваем сироп, пока сахар не растворится. Затем заливаем им банку снова и закатываем. Черешни все это время находятся в банке. После чего переворачиваем банку горлышком вниз и оставляем остывать.
- Компот из черешни на зиму будет готов уже через месяц.
Заметка:
Для консервирования черешни отбирают самые спелый плоды, созревшие на веточках. Чаще всего заготовки делают из светло-желтых или бордовых черешень. Если вы приобрели черешни, а консервировать будете чуть позже, поместите ягоды в холодную воду, чтоб предотвратить потемнение.
Компот из черешни варят разными способами: без косточек, с косточками, в сиропе и тд. Помимо отличного вкуса, в компоте сохраняются витамины и полезные свойства. В приготовлении черешневого компота важно рассчитать количество сахара, так как черешня гораздо слаще вишни, поэтому и сахара нужно класть меньше. Черешневый компот готовят не только на зиму, но и летом как вкусный прохладительный напиток.