Компот из абрикосов: рецепт без стерилизации
Интересный рецепт заготовки, по которому компот приобретет характерный вкус благодаря абрикосовой косточке. Ароматный компот из абрикосов на зиму вам обеспечен!
Особенность заготовки:
Время приготовления компота – 1 час;
Количество порций – 1 банка;
Калорийность компота – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Рассчитываем ингредиенты на трехлитровую банку.
- Абрикосы – 1 килограмм;
- Вода – 2,5 литра;
- Косточки абрикосовые – 2 штуки;
- Сахар – 250 граммов.
Как готовить компот из абрикос:
- Берем банки и стерилизуем их вместе с крышками.
- Абрикосы моем, делим на половинки и убираем косточки.
- Две косточки разбиваем и вынимаем ядрышко. Чистим его и разделяем на две части. Оно должно быть не горьким, иначе оно может испортить компот.
- Кладём ядрышки на дно банки, а затем на 1/3 заполняем их абрикосами. Заливаем кипящей водой и оставляем на 30-ть минут.
- Затем сливаем воду и используем ее для сиропа.
- Берем воду (только что слитую), смешанную со стаканом сахара и ставим ее закипать.
- Когда сироп будет готов, вливаем его в банки и закатываем.
- Переворачиваем банки и накрываем их полотенцем, чтобы компот из абрикосов полностью остыл.