Компот из абрикосов: рецепт без стерилизации

Компот из абрикосов: рецепт без стерилизации

Интересный рецепт заготовки, по которому компот приобретет характерный вкус благодаря абрикосовой косточке. Ароматный компот из абрикосов на зиму вам обеспечен!

Особенность заготовки:

Время приготовления компота – 1 час;

Количество порций – 1 банка;

Калорийность компота – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Рассчитываем ингредиенты на трехлитровую банку.

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Косточки абрикосовые – 2 штуки;
  • Сахар – 250 граммов.

Как готовить компот из абрикос:

  1. Берем банки и стерилизуем их вместе с крышками.
  2. Абрикосы моем, делим на половинки и убираем косточки.
  3. Две косточки разбиваем и вынимаем ядрышко. Чистим его и разделяем на две части. Оно должно быть не горьким, иначе оно может испортить компот.
  4. Кладём ядрышки на дно банки, а затем на 1/3 заполняем их абрикосами. Заливаем кипящей водой и оставляем на 30-ть минут.
  5. Затем сливаем воду и используем ее для сиропа.
  6. Берем воду (только что слитую), смешанную со стаканом сахара и ставим ее закипать.
  7. Когда сироп будет готов, вливаем его в банки и закатываем.
  8. Переворачиваем банки и накрываем их полотенцем, чтобы компот из абрикосов полностью остыл.