Компот из белой черешни на зиму

Компот из белой черешни на зиму

Ароматный компот из белой черешни на зиму напомнит о солнечном лете!

Особенности приготовления:

Время на приготовление заготовки  – 30 минут;

Количество порций — 1 литровая банка;

Калорийность заготовки  – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Сахар – 100 граммов;

Ягоды белой черешни – 200 граммов;

Вода – 800 миллилитров.

Как готовить компот:

  1. Берем черешню, моем и перебираем.
  2. Затем в стерилизованные обданные кипятком банки наполняем черешнями на ¼. Насыпаем сахар и заливаем крутым кипятком по самое горлышко. После чего сразу же закатываем. Можно предварительно сделать сироп (закипятить воду, бросить сахар, мешать, пока не растает).
  3. Укутываем компот из белой черешни в полотенце и оставляем, пока он не остынет, затем убираем в подвал.