Компот из белой черешни на зиму
Ароматный компот из белой черешни на зиму напомнит о солнечном лете!
Особенности приготовления:
Время на приготовление заготовки – 30 минут;
Количество порций — 1 литровая банка;
Калорийность заготовки – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Сахар – 100 граммов;
Ягоды белой черешни – 200 граммов;
Вода – 800 миллилитров.
Как готовить компот:
- Берем черешню, моем и перебираем.
- Затем в стерилизованные обданные кипятком банки наполняем черешнями на ¼. Насыпаем сахар и заливаем крутым кипятком по самое горлышко. После чего сразу же закатываем. Можно предварительно сделать сироп (закипятить воду, бросить сахар, мешать, пока не растает).
- Укутываем компот из белой черешни в полотенце и оставляем, пока он не остынет, затем убираем в подвал.