Компот из винограда на зиму
Продолжаем тему заготовок и сегодня на повестке дня компот из винограда, рецепт вам обязательно понравится, компот готовится легко и не требует стерилизации.
Особенности приготовления:
Время на приготовление компота – 40 минут;
Количество порций – 3-литровая банка;
Калорийность виноградного компота – низкая.
Ингредиенты напитка:
Вода – 2 литра;
Виноград – 800 граммов;
Сахар – 200 граммов.
Как готовить компот из винограда:
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду с учетом: 2 литра воды на трехлитровую банку, ставим на огонь и кипятим.
- Синий виноград моем, перебираем и заполняем им ¾ банки.
- Затем заливаем виноград кипящей водой до края банки, накрываем крышкой и оставляем на 10-ть минут.
- Опять сливаем воду в кастрюлю и снова ее кипятим.
- В банку высыпаем сахар. Кипятим закаточные крышки (в кастрюле кипятим воду, бросаем крышки и кипятим).
- Снова выливаем в банку закипевшую воду и закатываем стерильной крышкой.
- Затем банку переворачиваем и укутываем в полотенце, пока она полностью не остынет.
- Хранить компот из винограда на зиму можно в подвале.