Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Продолжаем тему заготовок и сегодня на повестке дня компот из винограда, рецепт вам обязательно понравится, компот готовится легко и не требует стерилизации.

Особенности приготовления:

Время на приготовление компота – 40 минут;

Количество порций – 3-литровая банка;

Калорийность виноградного компота – низкая.

Ингредиенты напитка:

Вода – 2 литра;

Виноград – 800 граммов;

Сахар – 200 граммов.

Как готовить компот из винограда:

  1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду с учетом: 2 литра воды на трехлитровую банку, ставим на огонь и кипятим.
  2. Синий виноград моем, перебираем и заполняем им ¾ банки.
  3. Затем заливаем виноград кипящей водой до края банки, накрываем крышкой и оставляем на 10-ть минут.
  4. Опять сливаем воду в кастрюлю и снова ее кипятим.
  5. В банку высыпаем сахар. Кипятим закаточные крышки (в кастрюле кипятим воду, бросаем крышки и кипятим).
  6. Снова выливаем в банку закипевшую воду и закатываем стерильной крышкой.
  7. Затем банку переворачиваем и укутываем в полотенце, пока она полностью не остынет.
  8. Хранить компот из винограда на зиму можно в подвале.