Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Кабачки уже начали появляться на прилавках магазинов, и для разнообразия вашего меню предлагаем рецепт жареных кабачков с помидорами.

Особенности кабачков:

Время на приготовление кабачков– 30 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность кабачков – средняя.

Ингредиенты блюда

Свежие кабачки – 3 штуки;

Свежая зелень;

Лук репчатый – 1 штука;

Масло растительное без запаха – по вкусу;

Шпинат свежий – 1 пучок;

Сладкий перец – 1 штука;

Помидоры свежие – 2 штуки;

Соль;

Сахар – 1 чайная ложка.

Как готовить кабачки:

  1. Шпинат моем и нарезаем крупными брусочками.
  2. Лук, перец и томаты моем и обсушиваем. Нарезаем их небольшими кусочками.
  3. Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему перец и прожариваем еще 3-ри минуты. Потом кладем томаты, соль и сахар и протушиваем овощи под крышкой 15-ть минут.
  4. Кабачки моем и нарезаем тоненькими кружками. Обваливаем их в муке и обжариваем до карамельного оттенка.
  5. Добавляем к ним протушенные овощи и пропариваем еще пару минут. К столу подаем, посыпав блюдо зеленью.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить кабачки и порадовать своих домашних ароматным блюдом.