Кабачки по-гречески
Кабачки уже начали появляться на прилавках магазинов, и для разнообразия вашего меню предлагаем рецепт жареных кабачков с помидорами.
Особенности кабачков:
Время на приготовление кабачков– 30 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность кабачков – средняя.
Ингредиенты блюда
Свежие кабачки – 3 штуки;
Свежая зелень;
Лук репчатый – 1 штука;
Масло растительное без запаха – по вкусу;
Шпинат свежий – 1 пучок;
Сладкий перец – 1 штука;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Соль;
Сахар – 1 чайная ложка.
Как готовить кабачки:
- Шпинат моем и нарезаем крупными брусочками.
- Лук, перец и томаты моем и обсушиваем. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему перец и прожариваем еще 3-ри минуты. Потом кладем томаты, соль и сахар и протушиваем овощи под крышкой 15-ть минут.
- Кабачки моем и нарезаем тоненькими кружками. Обваливаем их в муке и обжариваем до карамельного оттенка.
- Добавляем к ним протушенные овощи и пропариваем еще пару минут. К столу подаем, посыпав блюдо зеленью.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить кабачки и порадовать своих домашних ароматным блюдом.