Запеченный картофель с луком «Криспи гратин»
Продолжаем пополнять свое меню простыми и вкусными рецептами. Специально для любителей картофеля представляем рецепт запеченной картошки с луком.
Особенности приготовления гарнира:
Время на приготовление запеченного картофеля – 2 часа;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность картошки – средняя.
Ингредиенты выпечки:
- Картошка – 6 штук;
- Сливочное масло – 3 столовых ложки;
- Красный лук – 2 штуки;
- Прованские травы;
- Перец, соль.
Как готовить запеченный картофель с луком:
- Картошку чистим и режем тонкими кружочками.
- Лук чистим и нарезаем так же.
- Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом и кладем картошку и лук как на фото. Приправляем и добавляем топленое сливочное масло.
- Выпекаем 1,5-ра часа при 180-ти градусах, если будет пригорать, закройте форму фольгой.
Аппетитный запеченный картофель с луком в духовке готов стать сочным гарниром к вашим мясным блюдам.