Запеченный картофель с луком «Криспи гратин»

Запеченный картофель с луком "Криспи гратин"

Продолжаем пополнять свое меню простыми и вкусными рецептами. Специально для любителей картофеля представляем рецепт запеченной картошки с луком.

Особенности приготовления гарнира:

Время на приготовление запеченного картофеля – 2 часа;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность картошки – средняя.

Ингредиенты выпечки:

  • Картошка – 6 штук;
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Красный лук – 2 штуки;
  • Прованские травы;
  • Перец, соль.

Как готовить запеченный картофель с луком:

  1. Картошку чистим и режем тонкими кружочками.
  2. Лук чистим и нарезаем так же.
  3. Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом и кладем картошку и лук как на фото. Приправляем и добавляем топленое сливочное масло.
  4. Выпекаем 1,5-ра часа при 180-ти градусах, если будет пригорать, закройте форму фольгой.

Аппетитный запеченный картофель с луком в духовке готов стать сочным гарниром к вашим мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.