Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Закатываем любимую закуску в банки! Пред вами рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации.

Особенности кабачковой икры:

Время на приготовление икры – 1,5 часа;

Калорийность икры – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Кабачки – 2 килограмма;

Соль –  2 столовых ложки;

Перец красный в порошке;

Морковка, лук и болгарский перец – 1/2 килограмма;

Уксус 9% — 2 столовых ложки;

Чеснок свежий – 100 граммов;

Масло подсолнечное – 1 стакан;

Томатная паста – 2 столовых ложки;

Сахар – 1 столовая ложка.

Как готовить икру:

  1. Овощи моем, чистим и режем средними кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко рубим. А овощи перемалываем на мясорубке.
  3. Далее берем лук и прожариваем его 5-ть минут.
  4. Смешиваем его с овощами и протушиваем, пока смесь не закипит, не забывая при этом ее мешать.
  5. Далее вливаем к овощам масло и провариваем их час, иногда помешивая.
  6. Затем добавляем все приправы и опять провариваем 20-ть минут.
  7. В конце готовки влейте уксус и перемешайте.
  8. Затем рассыпьте икру по банкам и закатайте.
  9. После чего переверните их и укутайте одеялом, чтобы полностью остыли. Кабачковая икра на зиму готова!