Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Закатываем любимую закуску в банки! Пред вами рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации.
Особенности кабачковой икры:
Время на приготовление икры – 1,5 часа;
Калорийность икры – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Кабачки – 2 килограмма;
Соль – 2 столовых ложки;
Перец красный в порошке;
Морковка, лук и болгарский перец – 1/2 килограмма;
Уксус 9% — 2 столовых ложки;
Чеснок свежий – 100 граммов;
Масло подсолнечное – 1 стакан;
Томатная паста – 2 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка.
Как готовить икру:
- Овощи моем, чистим и режем средними кусочками.
- Лук и чеснок мелко рубим. А овощи перемалываем на мясорубке.
- Далее берем лук и прожариваем его 5-ть минут.
- Смешиваем его с овощами и протушиваем, пока смесь не закипит, не забывая при этом ее мешать.
- Далее вливаем к овощам масло и провариваем их час, иногда помешивая.
- Затем добавляем все приправы и опять провариваем 20-ть минут.
- В конце готовки влейте уксус и перемешайте.
- Затем рассыпьте икру по банкам и закатайте.
- После чего переверните их и укутайте одеялом, чтобы полностью остыли. Кабачковая икра на зиму готова!