Сырая аджика из помидоров и чеснока

Сырая аджика из помидоров и чеснока и перца самая полезная, ведь в ней сохраняются все полезные свойства, а также аромат и вкус свежих овощей.
Особенности приготовления аджики:
Время на приготовление аджики – 120 минут;
Калорийность аджики – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Спелые томаты, болгарский и стручковый перец – по 5 килограммов.
- Уксус 9% — 200 миллилитров;
- Чеснок свежий – 500 граммов;
- Соль крупная – ½ стакана.
При желании количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить.
Как готовить аджику:
- Овощи моем, убираем семена и хвостики у перцев. Овощи перекручиваем в мясорубке и смешиваем с уксусом и солью. Перемешиваем, и пусть смесь постоит так час.
- Стерилизуем банки и складываем в них аджику.
- Закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем.
- Все, аджика из помидоров на зиму готова, уберите ее в подвал.