Сырая аджика из помидоров и чеснока

Сырая аджика из помидоров и чеснока

Сырая аджика из помидоров и чеснока и перца самая полезная, ведь в ней сохраняются все полезные свойства, а также аромат и вкус свежих овощей.

Особенности приготовления аджики:

Время на приготовление аджики – 120 минут;

Калорийность аджики – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Спелые томаты, болгарский и стручковый перец – по 5 килограммов.
  • Уксус 9% — 200 миллилитров;
  • Чеснок свежий – 500 граммов;
  • Соль крупная – ½ стакана.

При желании количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить.

Как готовить аджику:

  1. Овощи моем, убираем семена и хвостики у перцев. Овощи перекручиваем в мясорубке и смешиваем с уксусом и солью. Перемешиваем, и пусть смесь постоит так час.
  2. Стерилизуем банки и складываем в них аджику.
  3. Закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем.
  4. Все, аджика из помидоров на зиму готова, уберите ее в подвал.