Картофель, запеченный целиком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите запекать картофель в духовке целиком, чтобы корочка получалась хрустящей, а внутри он был рассыпчатым? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте этот обалденный картофель.

Особенности приготовления:

Время приготовления запечённого картофеля – 45 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность запечённого картофеля – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Соль крупная – по вкусу;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Как готовить картофель, запеченный целиком:

  1. Берем картошку среднего размера в кожуре, хорошо моем и обсушиваем.
  2. Каждый картофельный клубень обрабатываем растительным маслом. Кладем картошку в форму для выпечки и присыпаем солью.
  3. Выпекаем картошку 40-к минут при температуре 180-т градусов.
  4. Готовый картофель, запеченный в духовке целиком, подаем горячим.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Картофель, запеченный целиком”