Картофель, запеченный целиком
Любите запекать картофель в духовке целиком, чтобы корочка получалась хрустящей, а внутри он был рассыпчатым? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте этот обалденный картофель.
Особенности приготовления:
Время приготовления запечённого картофеля – 45 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность запечённого картофеля – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Соль крупная – по вкусу;
- Картошка – 1 килограмм;
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Как готовить картофель, запеченный целиком:
- Берем картошку среднего размера в кожуре, хорошо моем и обсушиваем.
- Каждый картофельный клубень обрабатываем растительным маслом. Кладем картошку в форму для выпечки и присыпаем солью.
- Выпекаем картошку 40-к минут при температуре 180-т градусов.
- Готовый картофель, запеченный в духовке целиком, подаем горячим.