Запеченные овощи в духовке
Вы изучали блюда на нашем сайте и наткнулись на рецепт запеченных овощей с итальянскими травами? Поверьте, они настолько вкусны, что их обязательно стоит приготовить.
Особенности запеченных овощей:
Время на приготовление овощей – 60 минут;
Порции – 4 порций;
Калорийность овощей – средняя.
Ингредиенты блюда
Сок лимона — 1 столовая ложка;
Картошка – 3 штуки;
Перец и соль – по вкусу;
Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка;
Маленькие томаты – 10 штук;
Морковка – 2 штуки;
Масло оливковое – 4 столовых ложки;
Фасоль в стручках – 1 пучок;
Кабачки цуккини – 2 штуки;
Баклажан – 1 штука.
Как готовить овощи:
- Овощи моем и нарезаем. Картошку, морковку и баклажаны нарезаем колечками, томаты делим на половинки, а цуккини режем в форме полуколец. Фасоль же делим на три части.
- Берем миску, смешиваем в ней травы, масло и сок лимона, добавляем овощную смесь и перемешиваем.
- Кладем полученные овощи в форму для выпекания и накрываем фольгой. Печем их в доведенной до 200-т градусов духовке и готовим блюдо 40-к минут.
Теперь вы знаете, как запечь овощи в духовке, и можете приготовить их самостоятельно.