Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Вы изучали блюда на нашем сайте и наткнулись на рецепт запеченных овощей с итальянскими травами? Поверьте, они настолько вкусны, что их обязательно стоит приготовить.

Особенности запеченных овощей:

Время на приготовление овощей – 60 минут;

Порции – 4 порций;

Калорийность овощей – средняя.

Ингредиенты блюда

Сок лимона —  1 столовая ложка;

Картошка – 3 штуки;

Перец и соль – по вкусу;

Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка;

Маленькие томаты – 10 штук;

Морковка – 2 штуки;

Масло оливковое – 4 столовых ложки;

Фасоль в стручках – 1 пучок;

Кабачки цуккини – 2 штуки;

Баклажан – 1 штука.

Как готовить овощи:

  1. Овощи моем и нарезаем. Картошку, морковку и баклажаны нарезаем колечками, томаты делим на половинки, а цуккини режем в форме полуколец. Фасоль же делим на три части.
  2. Берем миску, смешиваем в ней травы, масло и сок лимона, добавляем овощную смесь и перемешиваем.
  3. Кладем полученные овощи в форму для выпекания и накрываем фольгой. Печем их в доведенной до 200-т градусов духовке и готовим блюдо 40-к минут.

Теперь вы знаете, как запечь овощи в духовке, и можете приготовить их самостоятельно.