Как правильно разделать рыбу на филе
Многие хозяйки не всегда благосклонно относятся к рыбным блюдам, так как при разделке рыбы в филе остается много косточек. Давайте разберемся, как разделать рыбу на филе, чтоб филе получилось красивым, а костей было как можно меньше.
- Чтобы разделать рыбу на филе, необходимо мясную часть отделить от хребта. Для этого положите рыбу на доску. Прорежьте кожицу вдоль позвоночника до самого хвостика, а затем срезайте филе вдоль хребтовой части, двигаясь от головы к хвосту. Расположите нож горизонтально и начинайте срезать мясо, понемногу продвигаясь к хвосту. Держите отделяемую часть мяса немного ее приподнимая и подрезая его рядом с реберными костями.
- Переворачиваем рыбу на другой бок. И обрабатываем вторую часть тушки так же.
- Кладем филе на досточку кожицей вниз. Аккуратно срезаем мясо с кожицы у самого хвоста, отступив на два сантиметра. Коричневатую мякоть можете срезать вместе с кожей, остальное мясо лучше не трогать.
- Далее беремся за свободный конец кожицы. Подрезаете ее ножом и немного приподнимайте, работая немного зигзагообразно. Кожу старайтесь не отпускать до тех пор, пока она не окажется у вас в руках, а мясо на доске.
- При помощи пинцета выньте мелкие кости. Затем ополосните филе и промокните бумажным полотенцем.
Теперь вы знаете, как разделать рыбу без особых хлопот. Красивое филе готово!