Как правильно выбрать шампанское

Как правильно выбрать шампанское

Предстоит торжество, но вы не знаете, как выбрать хорошее шампанское, чтобы не ошибиться? Пользуясь нашими советами, у вас все обязательно получиться.

Качественное шампанское должно быть чистое и прозрачное, иметь живой блеск, приятный цвет с легкой и ажурной пенкой, которая должна оставлять след на бокале. Пузырьки в шампанском должны быть маленькими, но следить за этим необходимо не сразу, а после нескольких минут как вы наполнили бокал.

Также внимательно относитесь и к бокалу. Не охлаждайте его, а если решили помыть, то не вытирайте,  а оставьте высыхать самостоятельно, чтобы на нем не остались ворсинки от полотенца.

Хороший напиток должен иметь сложный, богатый и тонкий букет, в котором должны читаться пряности, миндаль, ягоды, сливочное масло, какао, мед, цветы, воск, также некоторое шампанское может пахнуть древесиной, хвоей и эвкалиптом. Если вы почувствовали запах дрожжей, значит, шампанское не качественное.

Хорошее вино должно обладать изысканным, гармоничным и полным вкусом с приятным послевкусием.

Исходя из содержания сахара, шампанское подразделяют на несколько категорий extra-brut, brut, extra-sec, extra-dry, demi-sec и sweet.

Для шампанского обычно используют специальные узкие бокалы из хрусталя или прозрачного стекла и наполняют их на три четверти от всего объема.

С шампанским можно употреблять различные закуски: от рыбы до фруктов. Полусухое шампанское будет сочетаться с птицей, рыбой и фруктами. Безе и мильфей будет сочетаться со сладким шампанским.

Теперь вы знаете, как выбрать игристое вино так, чтобы получить удовольствие от ужина и не разочароваться в своем выборе.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
tashakopteva

Спасибо вам за статью! Я , когда выбираю шампанское обычно смотрю на цвет стекла — оно должно быть темно-зеленым, чтобы в бутылку не проникал солнечный свет, корковая пробка, по поводу цвета — я думаю, что он должен быть светло-золотистым, много-много пузырьков, аромат — кисло-сладкий, легкий, фруктовый — естественно, без ароматизаторов в составе (я люблю полусладкое, льва голицына — аромат и вкус у него как раз такой), ну и конечно весь вкус полностью раскрывается, когда шампанское подают чуть охлажденным.