Как правильно коптить сало

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Никогда не задумывались над тем, как коптить сало дома? Мы расскажем вам, как это правильно делать.

Берем сало, солим его. Для этого берется крупная соль, рубленый чеснок, лавровый лист, перец и тимьян. Натираем сало этой смесью и оставляем его на сутки. Затем по истечению времени убираем в холодильник еще на два дня. При желании его можно есть соленым, а можно и закоптить.

Для этого нужно взять соленое сало, положить его в коптильню и коптить при средней температуре 40-к минут, больше не стоит, потому, как сало получится горьким. Готовое сало охлаждаем, а затем можно употреблять. Вот такой простой рецепт копченого сала теперь будет в вашей кулинарной книге.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Как правильно коптить сало”