Как правильно гасить соду

Как правильно гасить соду

Всем нам еще с уроков химии известно, что если соединить соду с уксусом, мы получим воду и углекислый газ, именно такой процесс и происходит у нас, когда мы гасим соду при помощи уксуса. В ходе реакции у нас получается просто вода, которую мы собственно и добавляем в тесто. Тогда как гасить соду для приготовления пышной выпечки?

Именно поэтому соединяйте муку и соду, а уксус или лимонную кислоту лучше всего добавлять в жидкость. Только в таком случае все «волшебство» будет происходить именно в тесте, а значит, это отразится на выпечке, придав ей мягкости и пышности.

Вот такой простой совет, как сделать выпечку пышной при помощи волшебной реакции соды и укуса.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!