Перевернутый пирог с ананасами

Перевернутый пирог с ананасами

Близятся выходные, и мы спешим вас порадовать новым рецептом вкуснятины к чаю. Попробуйте ананасовый пирог-перевертыш от МаксМеню. 

Особенности приготовления:

Время на приготовление пирога – 40 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Масло сливочное – 100 граммов;

Ванильный сахар;

Мука – 100 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 100 граммов;

Сироп ананаса – 2 столовых ложки;

Яйца – 2 штуки.

Заливка:

Вишня коктейльная – 8 штук;

Масло сливочное – 50 граммов;

Ананасовые кольца – 8 штук;

Сахар – 50 граммов.

Как готовить пирог-перевертыш с ананасами:

  1. Сливочное масло топим и смешиваем с сахаром, после чего прожариваем до карамельного оттенка. Затем переливаем смесь в формочку для выпечки и кладем туда ананасы, в их центр — вишни.
  2. Далее берем сахар, смешиваем его с маслом, яйцами и ананасовым сиропом. Затем просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем и добавляем в ананасовую смесь, затем все ингредиенты смешиваем.
  3. Выливаем сверху на ананасы тесто и выпекаем пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
  4. Затем остужаем перевернутый пирог и подаем.