Перевернутый пирог с ананасами

Близятся выходные, и мы спешим вас порадовать новым рецептом вкуснятины к чаю. Попробуйте ананасовый пирог-перевертыш от МаксМеню.
Особенности приготовления:
Время на приготовление пирога – 40 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Масло сливочное – 100 граммов;
Ванильный сахар;
Мука – 100 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 100 граммов;
Сироп ананаса – 2 столовых ложки;
Яйца – 2 штуки.
Заливка:
Вишня коктейльная – 8 штук;
Масло сливочное – 50 граммов;
Ананасовые кольца – 8 штук;
Сахар – 50 граммов.
Как готовить пирог-перевертыш с ананасами:
- Сливочное масло топим и смешиваем с сахаром, после чего прожариваем до карамельного оттенка. Затем переливаем смесь в формочку для выпечки и кладем туда ананасы, в их центр — вишни.
- Далее берем сахар, смешиваем его с маслом, яйцами и ананасовым сиропом. Затем просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем и добавляем в ананасовую смесь, затем все ингредиенты смешиваем.
- Выливаем сверху на ананасы тесто и выпекаем пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Затем остужаем перевернутый пирог и подаем.