Сметанный пирог с клубникой и черешней
А давайте печь настоящий летний пирог с клубникой и черешней! Предлагаем рецепт сметанного пирога, дети будут в восторге!
Особенности сметанного пирога:
Время на приготовление фруктового пирога – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность фруктового пирога – высокая.
Составляющие блюда
Тесто:
- Соль – щепотка;
- Мука – 200 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Масло сливочное – 100 граммов.
Начинка:
- Сметана – 300 граммов;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Ягоды клубники и черешни – по 150 граммов;
- Сахар песок – 4 столовых ложки;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Ванилин.
Как готовить сметанный пирог с клубникой:
- Берем муку, просеиваем. Размягченное сливочное масло рубим на кубики, кладем в муку. Добавляем яйцо, соль и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и на 30-ть минут убираем в холодильник.
- Берем сметану, смешиваем ее с мукой, ванилином, сахаром и крахмалом.
- Тесто раскатываем, кладем в формочку и выпекаем 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Ягоды моем, убираем хвостики и косточки, затем раскладываем по тесту.
- Сверху заливаем сметанным кремом и выпекаем пирог 40-к минут при температуре 180-т градусов.
- Сметанный пирог с клубникой студим и украшаем сахарной пудрой. Такая выпечка будет идеальным вариантом к фруктовому чаю.