Киш с курицей и помидорами

Отличный французский пирог киш, рецепт с курицей, томатами, ветчиной и шпинатом которого вы можете изучить ниже, станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или просто в качестве сытной закуски.
Особенности приготовления:
Время приготовления киша – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность киша — высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
Молоко коровье – 2 столовых ложки;
Мука – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Яйцо – 1 штука.
Начинка:
Филе куриное – 1 штука;
Сливки – 150 миллилитров;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Сыр тертый – 75 граммов;
Томаты – 2 штуки;
Яйца – 2 штуки;
Ветчина – 100 граммов;
Мороженый шпинат – 200 граммов;
Соль и перец – по вкусу.
Как готовить киш с курицей:
- Готовим тесто. Для этой цели просеиваем муку и смешиваем ее с маслом до образования «хлебных крошек». Кладем яйцо и замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавьте молоко. Из теста сформируйте шар и положите его на 30-ть минут в холодильник.
- По истечении времени тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с диаметром в 24-ре сантиметра и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и выпекаем при 180-ти градусах 15-ть минут.
- Куриное мясо режем, приправляем и обжариваем, добавив шпинат.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем в виде долек. Ветчину рубим.
- Для создания заливки смешиваем яйца со сливками и солим получившуюся смесь.
- Кладем начинку на корж, завиваем молочной смесью, присыпаем сыром и запекаем киш с курицей до загустения заливки.