Киш с курицей и помидорами

Киш с курицей и помидорами

Отличный французский пирог киш, рецепт с курицей, томатами, ветчиной и шпинатом которого вы можете изучить ниже, станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или просто в качестве сытной закуски.

Особенности приготовления:

Время приготовления киша – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность киша — высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

Молоко коровье – 2 столовых ложки;

Мука – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Яйцо – 1 штука.

Начинка:

Филе куриное – 1 штука;

Сливки – 150 миллилитров;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Сыр тертый – 75 граммов;

Томаты – 2 штуки;

Яйца – 2 штуки;

Ветчина – 100 граммов;

Мороженый шпинат – 200 граммов;

Соль и перец – по вкусу.

Как готовить киш с курицей:

  1. Готовим тесто. Для этой цели просеиваем муку и смешиваем ее с маслом до образования «хлебных крошек». Кладем яйцо и замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавьте молоко. Из теста сформируйте шар и положите его на 30-ть минут в холодильник.
  2. По истечении времени тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с диаметром в 24-ре сантиметра и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и выпекаем при 180-ти градусах 15-ть минут.
  3. Куриное мясо режем, приправляем и обжариваем, добавив шпинат.
  4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем в виде долек. Ветчину рубим.
  5. Для создания заливки смешиваем яйца со сливками и солим получившуюся смесь.
  6. Кладем начинку на корж, завиваем молочной смесью, присыпаем сыром и запекаем киш с курицей до загустения заливки.