Как сделать маринад мяса для шашлыка с киви
Если же хочется попробовать что-то новое и необычное, можно поэкспериментировать с необычными ингредиентами для маринада главное, чтобы они содержали те или иные кислоты. Отличный вариант маринад для шашлыка с киви: если под рукой есть этот экзотический фрукт, а времени на маринование шашлыка не так уж и много (либо мясо не слишком свежее), этот рецепт маринада станет оптимальным выбором. Как сделать маринад для шашлыка с киви
Перед тем, как приступать к приготовлению маринада для шашлыка, нужно запомнить одну очень важную вещь. В киви содержится особый белковый фермент, который очень быстро расщепляет белки животного происхождения. Конечно, маринадом моментального действия наш рецепт маринада назвать нельзя, однако заранее побеспокойтесь о том, чтобы не передержать мясо в маринаде и не переборщить с количеством ингредиентов иначе ваш любовно приготовленный шашлык превратится в паштет.
А вот если приготовить маринад с киви в точном соответствии с рецептом, мясо получится мягким, с пикантной кислинкой и пряными нотками не обязательно даже использовать дополнительные специи, чтобы получить оригинальный кус. Маринад из киви подойдет для любых видов мяса: курица, свинина, даже самая жесткая говядина волшебные свойства этого фрукта сделают любое мясо нежным и мягким.
В состав рецепта маринада мяса для шашлыка из киви входят следующие ингредиенты:
- Киви одна штука на один-полтора килограмма мяса (зависит от размера фрукта)
- Одна крупная луковица
- Один лимон
- Соль, перец, другие специи по вкусу
Мясо для шашлыка нарезаем на кусочки, перемешиваем с солью, перцем и другими специями, оставляем отстаиваться. Луковицу нарезаем и прокручиваем на мясорубке либо измельчаем в блендере, чтобы получилась кашица. Точно так же поступаем с лимоном (не забудьте предварительно очистить его от цедры). Получившуюся луково-лимонную смесь добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (лучше всего на ночь, если время позволяет).
За полтора-два часа до непосредственной жарки шашлыка измельчаем киви на мясорубке либо в блендере и добавляем в уже замаринованное мясо. Очень важно не только тщательно перемешать ингредиенты для шашлыка, но и не мариновать его после добавления киви больше двух часов иначе, как мы уже упоминали, вместо нежного шашлычка у вас получится что-то похожее на паштет.