Как сделать маринад мяса для шашлыка с киви

article128.jpg

Самый вкусный маринад для шашлыка это, безусловно, маринад, приготовленный своими руками: хотя с началом дачного сезона в любом супермаркете можно купить уже готовый замаринованный шашлык из куры, свинины или говядины, лучше все-таки уделить внимание приготовлению домашнего маринада благо времени на это требуется не так уж и много.

Если же хочется попробовать что-то новое и необычное, можно поэкспериментировать с необычными ингредиентами для маринада главное, чтобы они содержали те или иные кислоты. Отличный вариант маринад для шашлыка с киви: если под рукой есть этот экзотический фрукт, а времени на маринование шашлыка не так уж и много (либо мясо не слишком свежее), этот рецепт маринада станет оптимальным выбором. Как сделать маринад для шашлыка с киви

Маринад для шашлыка с киви: фото рецепт приготовленияПеред тем, как приступать к приготовлению маринада для шашлыка, нужно запомнить одну очень важную вещь. В киви содержится особый белковый фермент, который очень быстро расщепляет белки животного происхождения. Конечно, маринадом моментального действия наш рецепт маринада назвать нельзя, однако заранее побеспокойтесь о том, чтобы не передержать мясо в маринаде и не переборщить с количеством ингредиентов иначе ваш любовно приготовленный шашлык превратится в паштет.

А вот если приготовить маринад с киви в точном соответствии с рецептом, мясо получится мягким, с пикантной кислинкой и пряными нотками не обязательно даже использовать дополнительные специи, чтобы получить оригинальный кус. Маринад из киви подойдет для любых видов мяса: курица, свинина, даже самая жесткая говядина волшебные свойства этого фрукта сделают любое мясо нежным и мягким.

В состав рецепта маринада мяса для шашлыка из киви входят следующие ингредиенты:

  • Киви одна штука на один-полтора килограмма мяса (зависит от размера фрукта)
  • Одна крупная луковица
  • Один лимон
  • Соль, перец, другие специи по вкусу

Маринад для шашлыка с киви: фото рецепт приготовленияМясо для шашлыка нарезаем на кусочки, перемешиваем с солью, перцем и другими специями, оставляем отстаиваться. Луковицу нарезаем и прокручиваем на мясорубке либо измельчаем в блендере, чтобы получилась кашица. Точно так же поступаем с лимоном (не забудьте предварительно очистить его от цедры). Получившуюся луково-лимонную смесь добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (лучше всего на ночь, если время позволяет).

За полтора-два часа до непосредственной жарки шашлыка измельчаем киви на мясорубке либо в блендере и добавляем в уже замаринованное мясо. Очень важно не только тщательно перемешать ингредиенты для шашлыка, но и не мариновать его после добавления киви больше двух часов иначе, как мы уже упоминали, вместо нежного шашлычка у вас получится что-то похожее на паштет.