Как сделать жевательный мармелад?

Как сделать жевательный мармелад?

Помните этих невероятных разноцветных мишек или скользких, но не менее вкусных червячков? О чем это я? Я о любимых всеми сладостях – жевательном мармеладе. А почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях? Предлагаю вам первый рецепт этого вкусного десерта.

Особенности блюда

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: зависит от размера формочек

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Желатин – 7 пакетиков

Пищевой краситель

Холодная вода – ½ чашки

Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Желатин высыпаем в кастрюлю, добавляем холоду воду, ждем, пока он набухнет.

2. Вмешиваем в подготовленный желатин краситель и сахарную пудру по вкусу. Разогреваем на среднем огне и помешиваем, пока масса станет однородной.

3. Разливаем в формочки и ставим в холодильник на 2 часа. Как только жевательный желатин будет готов, вытаскиваем их формочек, чуть-чуть присыпаем сахарной пудрой или крахмалом, чтоб желейки не слипались.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!