Как сделать жевательный мармелад?

Помните этих невероятных разноцветных мишек или скользких, но не менее вкусных червячков? О чем это я? Я о любимых всеми сладостях – жевательном мармеладе. А почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях? Предлагаю вам первый рецепт этого вкусного десерта.
Особенности блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: зависит от размера формочек
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Желатин – 7 пакетиков
Пищевой краситель
Холодная вода – ½ чашки
Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Желатин высыпаем в кастрюлю, добавляем холоду воду, ждем, пока он набухнет.
2. Вмешиваем в подготовленный желатин краситель и сахарную пудру по вкусу. Разогреваем на среднем огне и помешиваем, пока масса станет однородной.
3. Разливаем в формочки и ставим в холодильник на 2 часа. Как только жевательный желатин будет готов, вытаскиваем их формочек, чуть-чуть присыпаем сахарной пудрой или крахмалом, чтоб желейки не слипались.