Как сделать тесто на кефире
Если вы планируете порадовать своих домашних сдобной выпечкой, то вам будет наверняка интересно узнать, как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы они получились нежными и вкусными.
Тесто на кефире поможет, если нет времени возится с дрожжевым тестом. Такое тесто используют не только для выпечки пирожков, из него пекут пироги, оладьи и блины. Для того чтобы его сделать, необходимо использовать лишь соль, муку и кефир.
Также тесто можно сделать и дрожжевым и использовать его для выпечки пирогов и пирожков. Дрожжевое тесто на кефире подойдет за 30-ть минут и еще 20-ть минут у вас уйдет на расстойку изделий перед тем, как отправить их в духовку. Очень вкусными получаются дрожжевые блины на кефире.
Также беспроигрышным вариантом является тесто, для которого кефир и молоко берется в равных пропорциях. Оно прекрасно подходит для выпечки кексов. Чтобы нейтрализовать его кисловатый вкус, в тесто можно добавить соду, а также не будет лишним и разрыхлитель. Главное, добавить соду «правильно», а именно — смешать ее с тестом, а не гасить уксусом по привычке.
Несколько полезных советов
- Из теста на кефире получаются отличные манники.
- В рецепте теста кефир прекрасно заменит йогурт, ацидофилин, сметана или простокваша. Будет неплохо, если заменитель будет иметь такую же консистенцию, как и кефир.
- Также кисломолочные продукты можно разводить молоком. А соды нужно класть немного меньше чем указано в рецепте, так как кефир кислее остальной молочки.
Теперь вы знаете, как сделать тесто на кефире, чтобы выпечка получилась качественной и вкусной.