Как сделать тесто на кефире

Как сделать тесто на кефире

Если вы планируете порадовать своих домашних сдобной выпечкой, то вам будет наверняка интересно узнать, как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы они получились нежными и вкусными.

Тесто на кефире поможет, если нет времени возится с дрожжевым тестом. Такое тесто используют не только для выпечки пирожков, из него пекут пироги, оладьи и блины. Для того чтобы его сделать, необходимо использовать лишь соль, муку и кефир.

Также тесто можно сделать и дрожжевым и использовать его для выпечки пирогов и пирожков. Дрожжевое тесто на кефире подойдет за 30-ть минут и еще 20-ть минут у вас уйдет на расстойку изделий перед тем, как отправить их в духовку. Очень вкусными получаются дрожжевые блины на кефире.

Также беспроигрышным вариантом является тесто, для которого кефир и молоко берется в равных пропорциях. Оно прекрасно подходит для выпечки кексов. Чтобы нейтрализовать его кисловатый вкус, в тесто можно добавить соду, а также не будет лишним и разрыхлитель. Главное, добавить соду «правильно», а именно — смешать ее с тестом, а не гасить уксусом по привычке.

Несколько полезных советов

  1. Из теста на кефире получаются отличные манники.
  2. В рецепте теста кефир прекрасно заменит йогурт, ацидофилин, сметана или простокваша. Будет неплохо, если заменитель будет иметь такую же консистенцию, как и кефир.
  3. Также кисломолочные продукты можно разводить молоком. А соды нужно класть немного меньше чем указано в рецепте, так как кефир кислее остальной молочки.

Теперь вы знаете, как сделать тесто на кефире, чтобы выпечка получилась качественной и вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *