Как варить фетучини
Давайте коротко рассмотрим, как правильно варить фетучини, но для начала разберемся, что же значит это итальянское слово.
Фетучини (феттуччине) – это вид макаронных изделий. Блюдо пришло к нам из Италии, где кулинары его готовят, начиная с замеса теста. В наших же краях фетучини продаются в сухом виде, а готовить их очень просто – варить практически как обычные макароны.
Если коротко, фетучини варить достаточно 10 минут (после закипания воды).
Как варить фетучини
- Набрать в емкость воду в пропорции 1:10, то есть на 100 грамм фетучини нужен 1 литр воды.
- Поставить кастрюлю на плиту, добавить 1 столовую ложку растительного масла, а после закипания воду посолить.
- Положить в воду фетучини, варить 10 минут.
- Переложить готовые макароны в дуршлаг, чтоб стекла вода. Фетучини готовы к подаче.