Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
Сегодня вспоминаем классику и готовим макароны по-флотски, рецепт блюда знаком многим, а кто не знает, записываем!
Особенности приготовления:
Время на приготовление макарон – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность макарон – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Макароны – 200 граммов;
- Перец и соль;
- Свинина – 400 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Морковка – 1 штука;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Зелень свежая.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:
- Мясо варим и перемалываем в мясорубке.
- Макароны отвариваем в слегка соленой кипящей воде таким образом, чтобы они оставались немного твердыми, откидываем на дуршлаг и смешиваем со сливочным маслом.
- Лук рубим, морковь трем, затем обжариваем их в смеси масел. Добавляем в фарш, приправляем и обжариваем еще 5-ть минут.
- Далее добавляем в фарш измельченный чеснок и пасту, вливаем 0,5-х стакана бульона, оставшегося от мяса, перемешиваем и тушим 3-ри минуты.
- После чего выкладываем на фарш макароны, мешаем, накрываем крышкой и прожариваем еще 3-ри минуты, а затем притрушиваем макароны по-флотски с фаршем рубленой зеленью.
Как готовить макароны по-флотски: несколько советов
Чаще всего хозяйки для готовки этого блюда берут макароны с большими отверстиями, макароны по-флотски будут вкусней, если в серединки набьется больше фарша.
Обязательное условия — варить макароны до состояния так называемого «аль денте» (немного их не доварить). Они «дойдут» на сковороде с фаршем.
Многие хозяйки рекомендуют брать в качестве начинки тушенку, но так далеко не вся тушенка в магазинах качественная, лучше готовить фарш самостоятельно. Для мкарон по-флотски подойдет и свинина, и говядина.
Если сырой фарш обжаривать на сковороде, начинка получается грубой и комочками, потому в классическом рецепте мясо сначала отваривают, потом пропускают через мясорубку и только после обжаривают.