Рецепт макарон с мясным соусом

Любите макароны? Тогда в ваше меню прекрасно впишутся макароны с фаршем, которые непременно понравятся всей семье.
Особенности макарон:
Время на приготовление макарон – 60 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность макарон – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тимьян свежий – ½ чайной ложки;
Паста пенне – 225 граммов;
Смесь черного и красного перцев и соль – по вкусу;
Соль – 2 столовых ложки;
Пармезан – 6 столовых ложек;
Вода кипяченая – 4 литра;
Петрушка свежая – 1 столовая ложка;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Луковица – 1 штука;
Соус томатный – 2,5 стакана;
Чеснок толченый – 2 зубчика;
Свежий базилик – 2 чайных ложки;
Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка;
Фарш их говядины – 450 граммов.
Как готовить макароны
- Берем кастрюлю с четырьмя литрами воды, кипятим ее, кладем соль и макароны. Варим 10-ть минут, затем сливаем жидкость.
- Берем лук, обжариваем его вместе со специями до мягкости, затем добавляем чеснок с тимьяном, прожариваем еще несколько минут и снимаем с огня.
- Берем фарш, солим его и обжариваем на сухой сковороде до появления корочки карамельного оттенка.
- Добавляем готовый фарш к луку, вливаем томатный соус, базилик и чайную ложку сахара. Протушиваем на небольшом огне 15-ть минут.
- Приправляем получившийся соус специями и смешиваем с макаронами. Готовое блюдо притрушиваем сыром и зеленью.
Использовать данный рецепт макарон с фаршем можно не только для приготовления повседневного блюда, но и для праздничного. Получается очень вкусно.