Макароны с тремя сырами

Описание:
Давайте взглянем по новому на классические макароны и приготовим макароны с тремя сырами по уникальному вкусному рецепту.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
450 гр. — макарон в форме рожков или трубочек
125 гр. — натертого сыра эмменталь
соль и молотый черный перец
для соуса:
25 гр. — сливочного масла
25 гр. — муки
300 мл — молока
1/2 ч. л. — хлопьев чили
3 ст. л. — жирных сливок
2 ч. л. — дижонской горчицы
1 шт. — раздавленный зубчик чеснока
1 ч. л. — паприки
125 гр. — тертого чеддера
125 гр. — накрошенного голубого сыра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2. Поместите сливочное масло, муку и молоко в ковш и готовьте на среднем огне, энергично размешивая венчиком, до однородности и загустения. Готовьте еще 5 минут, а затем добавьте чили, сливки, горчицу, чеснок, паприку, чеддер и голубой сыр.
3. Положите макароны в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите в глубокую жаропрочную форму и посыпьте эмменталем. Запекайте 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.