Макароны с тремя сырами

Макароны с тремя сырами

Описание:

Давайте взглянем по новому на классические макароны и приготовим макароны  с тремя сырами по уникальному вкусному рецепту.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30-40 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

450 гр. — макарон в форме рожков или трубочек

125 гр. — натертого сыра эмменталь

соль и молотый черный перец

для соуса:

25 гр. — сливочного масла

25 гр. — муки

300 мл — молока

1/2 ч. л. — хлопьев чили

3 ст. л. — жирных сливок

2 ч. л. — дижонской горчицы

1 шт. — раздавленный зубчик чеснока

1 ч. л. — паприки

125 гр. — тертого чеддера

125 гр. — накрошенного голубого сыра

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

2. Поместите сливочное масло, муку и молоко в ковш и готовьте на среднем огне, энергично размешивая венчиком, до однородности и загустения. Готовьте еще 5 минут, а затем добавьте чили, сливки, горчицу, чеснок, паприку, чеддер и голубой сыр.

3. Положите макароны в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите в глубокую жаропрочную форму и посыпьте эмменталем. Запекайте 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.