Кефтедес из говядины

Кефтедес – необычное блюдо греческой кухни. Маленькие котлетки на один укус. Обычно фарш для их приготовления делается с зеленью и овощами, чтоб придать блюду нежности и сочности. Если вы любите пряную греческую кухню, то предлагаем вам приготовить кефтедес. Рецепт блюда смотрите ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления кефтедеса – 40 минут;
Количество порций – 10-30 штук;
Калорийность кефтедеса – высокая.
Ингредиенты блюда:
Говяжий фарш – 150 граммов;
Фета – 30 граммов;
Лук – 40 граммов;
Яйца – 1 штука;
Паста томатная – 30 миллилитров;
Петрушка – 10 граммов;
Бульон из курицы – 150 миллилитров;
Оливковое масло – по вкусу;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить кефтедес:
- Мелко рубим лук. Смешиваем его с фаршем, яйцом и приправами. Перемешиваем.
- Обмакиваем руки в воде и формируем тефтельки. Затем обжариваем их в масла 3-ри минуты.
- Добавляем бульон, томатную пасту и немножко сахара для раскрытия вкуса томатов.
- Тушим тефтельки практически для готовности.
- Перекладываем их в жаропрочную емкость, вливаем соус и ставим в духовку на 15-ть минут и выпекаем при 180-ти градусах.
- Перед подачей кефтедес присыпьте раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.
Кефтедес: рецепт с фото