Кефтедес из говядины

Кефтедес из говядины

Кефтедес – необычное блюдо греческой кухни. Маленькие котлетки на один укус. Обычно фарш для их приготовления делается с зеленью и овощами, чтоб придать блюду нежности и сочности. Если вы любите пряную греческую кухню, то предлагаем вам приготовить кефтедес. Рецепт блюда смотрите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления кефтедеса  – 40 минут;

Количество порций – 10-30 штук;

Калорийность кефтедеса – высокая.

Ингредиенты блюда:

Говяжий фарш – 150 граммов;

Фета – 30 граммов;

Лук – 40 граммов;

Яйца – 1 штука;

Паста томатная – 30 миллилитров;

Петрушка – 10 граммов;

Бульон из курицы – 150 миллилитров;

Оливковое масло – по вкусу;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить кефтедес:

  1. Мелко рубим лук. Смешиваем его с фаршем, яйцом и приправами. Перемешиваем.
  2. Обмакиваем руки в воде и формируем тефтельки. Затем обжариваем их в масла 3-ри минуты.
  3. Добавляем бульон, томатную пасту и немножко сахара для раскрытия вкуса томатов.
  4. Тушим тефтельки практически для готовности.
  5. Перекладываем их в жаропрочную емкость, вливаем соус и ставим в духовку на 15-ть минут и выпекаем при 180-ти градусах.
  6. Перед подачей кефтедес присыпьте раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.

Кефтедес: рецепт с фото