Как варить пшено?

Как варить пшено?

Давайте посмотрим, как приготовить пшено. Очень полезная и вкусная каша! Приучаем себя к правильному рациону.

Пшено варят 25-30 минут, высыпав в кипящую воду.

Как варить пшенную кашу на молоке

Ингредиенты

Пшено – 1 чашка

Молоко – 4 чашки

Мед или сахар – 1 столовая ложка

Масло сливочное – небольшой кубик

Соль – ¼ чайной ложки

Рецепт приготовления пшенной каши

  1. Пшено промываем в горячей кипяченой воде. Молоко кипятим, всыпаем пшено.
  2. Варить пшено нужно 30 минут на маленьком огне, постоянно мешая.
  3. Кладем сахар, солим, добавляем масло и ставим кашу настояться 15-20 минут.

Как варить пшенную кашу в мультиварке

  1. В мультиварку кладем промытое пшено, добавляем молоко, сахар и соль.
  2. Выбираем режим «Каша» (можно «Варка») и варим пшенную кашу в течение 50 минут.
  3. После сигнала мультиварки оставляем кашу еще на минут 7, чтоб она настоялась.

При приготовлении пшена в мультиварке можно сверху ставить паровую кастрюлю.

Что нужно знать о пшене

  1. Во время варки пшено увеличивается по объему в 5-6 раз.
  2. Чтоб блюдо не «пристало» к кастрюле, варят пшено на маленьком огне.
  3. До приготовления пшено лучше промыть в теплой воде, а после – пшено промываем кипяченой горячей водой.
  4. Если вы варите пшенную кашу на молоке, то в первую очередь нужно начинать варить пшено (всыпать его в кипящую воду), а когда крупа уже полуготова (через 15 минут), добавляем в кастрюлю молоко и варим до готовности (еще 15 минут).
  5. Пшено лучше варить в казанке или похожей посуде (не эмалированной).
  6. Калорийность пшена на 100 грамм – 342 ккал.
  7. Чем полезно пшено? Компоненты пшена благоприятно влияют на кровеносную систему и печени.
  8. Вареное пшено детям рекомендуют давать с 1 года.
  9. Пшено – обработанное просо, не путаем с пшеницей.