Как варить пшено?
Давайте посмотрим, как приготовить пшено. Очень полезная и вкусная каша! Приучаем себя к правильному рациону.
Пшено варят 25-30 минут, высыпав в кипящую воду.
Как варить пшенную кашу на молоке
Ингредиенты
Пшено – 1 чашка
Молоко – 4 чашки
Мед или сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – небольшой кубик
Соль – ¼ чайной ложки
Рецепт приготовления пшенной каши
- Пшено промываем в горячей кипяченой воде. Молоко кипятим, всыпаем пшено.
- Варить пшено нужно 30 минут на маленьком огне, постоянно мешая.
- Кладем сахар, солим, добавляем масло и ставим кашу настояться 15-20 минут.
Как варить пшенную кашу в мультиварке
- В мультиварку кладем промытое пшено, добавляем молоко, сахар и соль.
- Выбираем режим «Каша» (можно «Варка») и варим пшенную кашу в течение 50 минут.
- После сигнала мультиварки оставляем кашу еще на минут 7, чтоб она настоялась.
При приготовлении пшена в мультиварке можно сверху ставить паровую кастрюлю.
Что нужно знать о пшене
- Во время варки пшено увеличивается по объему в 5-6 раз.
- Чтоб блюдо не «пристало» к кастрюле, варят пшено на маленьком огне.
- До приготовления пшено лучше промыть в теплой воде, а после – пшено промываем кипяченой горячей водой.
- Если вы варите пшенную кашу на молоке, то в первую очередь нужно начинать варить пшено (всыпать его в кипящую воду), а когда крупа уже полуготова (через 15 минут), добавляем в кастрюлю молоко и варим до готовности (еще 15 минут).
- Пшено лучше варить в казанке или похожей посуде (не эмалированной).
- Калорийность пшена на 100 грамм – 342 ккал.
- Чем полезно пшено? Компоненты пшена благоприятно влияют на кровеносную систему и печени.
- Вареное пшено детям рекомендуют давать с 1 года.
- Пшено – обработанное просо, не путаем с пшеницей.