Сколько варить овсяные хлопья (геркулесовую кашу)
В этой статье мы рассмотрим, как варить овсяные хлопья и сколько времени на это нужно тратить. Традиционно сначала мы рассмотрим все кратко.
Воду или молоко доводим до кипения, насыпаем хлопья, перемешиваем, варим на небольшом огне 3-5 минут, обязательно помешиваем. Потом кладем кусочек масла, мешаем и снимаем с огня. Хотите подсластить кашу? Тогда можно добавить мед, сахар, бананы, яблоки, орехи и сухофрукты.
Польза овсянки (геркулеса)
Овсянка насыщена витамином В, хорошо выводит из организма соли и токсины, нормализует уровень холестерина.
Овсянка достаточно калорийна. На 100 грамм продукта приходится 350 килокалорий, но в то же время геркулес имеет низкий глиемический индекс, то есть медленно усваивается и не дает быстро проголодаться. Именно поэтому овсянку считают диетической кашей.
В состав овсянки входит фосфор, калий, марганец, магний, фтор, железо, йод, цинк, кремний и хром.
Овсяную кашу рекомендуют употреблять не более 3-4 раз в неделю. Каждодневный прием может привести к выведению кальция с организма.
Лечебный кисель из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- Овсянка из пачки «Геркулеса» — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи или кусочек ржаного хлеба
Как варить лечебный овсяный кисель
- Овсяные хлопья заливаем холодной водой, берем пропорцию 1:1, кладем туда чуть-чуть дрожжей или кусочек ржаного хлеба.
- Оставляем бродить, обернув емкость с будущим киселем в толстую ткань, чтоб сохранить тепло.
- Через 12 часов жидкость осторожно сливаем, кашу доводим до кипения – и кисель из овсянки готов.
Надо ли мыть геркулес?
Геркулес перед приготовлением мыть не нужно.
Рецепт овсяной каши
Ингредиенты для овсяной каши
- Овсяная крупа — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Вода – 1 и ¼ (стакан и четвертая часть) стакана
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мёд — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Варенье (можно йогурт) — по вкусу
Как готовить овсяную кашу
- В кастрюлю вливаем воду и молоко, кипятим, немного солим, кладем мед, вымешиваем и добавляем овсяную крупу.
- Варить овсяную кашу нужно 5 минут.
- Подаем с йогуртом и вареньем. Настоящая вкуснятина!