Как жарить свинину?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Добавлено в закладки: 2

В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: как жарить свинину, сколько жарить свинину и как приготовить стейк.

Свинину режем кусочками 1 на 4 сантиметра, кубиками 2 на 2 или ломтиками шириной в 1 сантиметр, жарим 25 минут на среднем огне. Отбивную из свинины нужно жарить по 5-7 минут с обеих сторон.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины

  1. Свинину режем кусочками шириной в 1,5 сантиметра, резать надо поперек волокон.
  2. Накрываем кусочки полиэтиленовой пленкой, чтоб во время отбивания не летели брызги.
  3. Каждый ломтик отбиваем пищевым молотком с двух сторон. Посыпаем специями по вкусу.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем кусочки свинины на небольшом огне без крышки по 7 минут с обеих сторон.

Как потушить свинину

  1. Свинину режем брусочками толщиной в 1 сантиметр.
  2. На средне огне разогреваем масло на сковороде.
  3. Обжариваем свинину 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем специи, вливаем соус или немного воды и продолжаем тушить свинину еще минут 20.
  5. Солим, мешаем и ждем еще 5 минут. И наша тушеная свинина готова.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке


Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свиное нежирное мясо (шея или корейка) – 300 грамм
  • Перец – 3 щепотки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (можно заменить подсолнечным)
  1. Как пожарить стейк из свинины (инструкция):
  2. Свинину для начала нужно обмыть, порезать кусочками 3 на 4 поперек волокон, обтереть салфеткой, чтоб убрать влагу.
  3. Далее натираем свинину специями, накрываем посуду крышкой и оставляем в холодильнике 15 минут.
  4. Сковороду разогреваем, добавляем масло.
  5. Выкладываем свиные стейки на сковороду, обжариваем до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
  6. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо постоять 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

  1. На полкилограмма мяса понадобится 3 крупных головки лука.
  2. Свинину режем кусочками 4 на 1 сантиметр.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем туда несколько ложек масла, выкладываем кусочки мяса и жарим 7 минут.
  4. Пока мясо готовится, чистим и режем полукольцами лук.
  5. Добавляем на сковороду лук и жарим вместе с мясом еще 20 минут на небольшом огне, сняв крышку.
  6. Добавляем специи, накрываем крышкой и протушиваем 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

  1. Берем ½ килограмма мяса и режем кубиками.
  2. На сковороду добавляем 3 ложки масла и хорошо прогреваем.
  3. Начинаем жарить свинину 10 минут на небольшом огне без крышки.
  4. Добавляем 3 столовых ложки сметаны, ½ стакана воды и тушим под крышкой 20 минут, сделав небольшой огонь.

Как пожарить свиные отбивные в кляре


Нам нужны такие продукты:

  • Свинина – 400 грамм
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Специи

Как пожарить свиные отбивные в кляре (инструкция)

  1. Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные в кляре, нужно для начала порезать мясо тонкими кусочками (шириной 1 сантиметр) поперек волокон. Далее солим и отбиваем.
  2. Готовим кляр: смешиваем муку, соль и яичные белки (можно взять и все яйцо).
  3. Обмакиваем отбивные в кляр и обжариваем на горячей сковороде по 7-10 минут с двух сторон на среднем огне. И наши сочные нежные свиные отбивные в кляре готовы!

Больше вкусных рецептов с главным ингредиентом – свининой, можно найти в разделе «Блюда из свинины».

Author of publication

не в сети 1 неделя

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 661Регистрация: 17-09-2013

Комментариев к записи: 1

  1. Ангелина:

    Спасибо, отличные советы как жарить свинину. Обязательно воспользуюсь.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password