Как жарить свинину?
В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: как жарить свинину, сколько жарить свинину и как приготовить стейк.
Свинину режем кусочками 1 на 4 сантиметра, кубиками 2 на 2 или ломтиками шириной в 1 сантиметр, жарим 25 минут на среднем огне. Отбивную из свинины нужно жарить по 5-7 минут с обеих сторон.
Как жарить свинину на сковороде
Как жарить отбивные из свинины
- Свинину режем кусочками шириной в 1,5 сантиметра, резать надо поперек волокон.
- Накрываем кусочки полиэтиленовой пленкой, чтоб во время отбивания не летели брызги.
- Каждый ломтик отбиваем пищевым молотком с двух сторон. Посыпаем специями по вкусу.
- Разогреваем масло на сковороде, обжариваем кусочки свинины на небольшом огне без крышки по 7 минут с обеих сторон.
Как потушить свинину
- Свинину режем брусочками толщиной в 1 сантиметр.
- На средне огне разогреваем масло на сковороде.
- Обжариваем свинину 5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем специи, вливаем соус или немного воды и продолжаем тушить свинину еще минут 20.
- Солим, мешаем и ждем еще 5 минут. И наша тушеная свинина готова.
Как пожарить стейк из свинины на сковородке
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Свиное нежирное мясо (шея или корейка) – 300 грамм
- Перец – 3 щепотки
- Соль – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка (можно заменить подсолнечным)
- Как пожарить стейк из свинины (инструкция):
- Свинину для начала нужно обмыть, порезать кусочками 3 на 4 поперек волокон, обтереть салфеткой, чтоб убрать влагу.
- Далее натираем свинину специями, накрываем посуду крышкой и оставляем в холодильнике 15 минут.
- Сковороду разогреваем, добавляем масло.
- Выкладываем свиные стейки на сковороду, обжариваем до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
- Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо постоять 10 минут.
Как пожарить свинину с луком
- На полкилограмма мяса понадобится 3 крупных головки лука.
- Свинину режем кусочками 4 на 1 сантиметр.
- Разогреваем сковороду, добавляем туда несколько ложек масла, выкладываем кусочки мяса и жарим 7 минут.
- Пока мясо готовится, чистим и режем полукольцами лук.
- Добавляем на сковороду лук и жарим вместе с мясом еще 20 минут на небольшом огне, сняв крышку.
- Добавляем специи, накрываем крышкой и протушиваем 5 минут.
Как тушить свинину в сметане
- Берем ½ килограмма мяса и режем кубиками.
- На сковороду добавляем 3 ложки масла и хорошо прогреваем.
- Начинаем жарить свинину 10 минут на небольшом огне без крышки.
- Добавляем 3 столовых ложки сметаны, ½ стакана воды и тушим под крышкой 20 минут, сделав небольшой огонь.
Как пожарить свиные отбивные в кляре
Нам нужны такие продукты:
- Свинина – 400 грамм
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Специи
Как пожарить свиные отбивные в кляре (инструкция)
- Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные в кляре, нужно для начала порезать мясо тонкими кусочками (шириной 1 сантиметр) поперек волокон. Далее солим и отбиваем.
- Готовим кляр: смешиваем муку, соль и яичные белки (можно взять и все яйцо).
- Обмакиваем отбивные в кляр и обжариваем на горячей сковороде по 7-10 минут с двух сторон на среднем огне. И наши сочные нежные свиные отбивные в кляре готовы!
Больше вкусных рецептов с главным ингредиентом – свининой, можно найти в разделе «Блюда из свинины».