Мясо по-китайски с овощами

Мясо по-китайски с овощами

Сегодня будем готовить классическое блюдо китайской кухни. И называется оно соответствующе – мясо по-китайски. Готовится блюдо достаточно легко и быстро. Давайте побалуем семью или гостей восточными традициями.

Особенности блюда:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Крахмал – 2 столовые ложи
  • Масло – для жарки

Как готовить мясо по-китайски:

  1. Мясо режем тонкой соломкой. Потом все кусочки обваливаем в крахмале. Мед смешиваем с соевым соусом, и этой массой заливаем мясо. Далее оставляем хотя бы на 30 минут мариноваться.
  2. Лук режем колечками и обжариваем. Морковку и болгарский перец режем соломкой и тоже бросаем на сковороду к луку.
  3. Перед жаркой мясо отжимаем, чтоб лишний соус стек. Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, а потом мешаем с овощами. Важный момент: мясо жарим отдельно от овощей, так как оно не прожарится, а будет тушиться в их соке.
  4. Если по вкусу блюду не хватает соли, добавляем. Но обычно блюдо получается в меру соленым за счет соевого соуса. Вот так просто готовиться мясо по-китайски.