Мясо по-китайски с овощами
Сегодня будем готовить классическое блюдо китайской кухни. И называется оно соответствующе – мясо по-китайски. Готовится блюдо достаточно легко и быстро. Давайте побалуем семью или гостей восточными традициями.
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм
- Соевый соус – 2-3 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Крахмал – 2 столовые ложи
- Масло – для жарки
Как готовить мясо по-китайски:
- Мясо режем тонкой соломкой. Потом все кусочки обваливаем в крахмале. Мед смешиваем с соевым соусом, и этой массой заливаем мясо. Далее оставляем хотя бы на 30 минут мариноваться.
- Лук режем колечками и обжариваем. Морковку и болгарский перец режем соломкой и тоже бросаем на сковороду к луку.
- Перед жаркой мясо отжимаем, чтоб лишний соус стек. Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, а потом мешаем с овощами. Важный момент: мясо жарим отдельно от овощей, так как оно не прожарится, а будет тушиться в их соке.
- Если по вкусу блюду не хватает соли, добавляем. Но обычно блюдо получается в меру соленым за счет соевого соуса. Вот так просто готовиться мясо по-китайски.