Закуска из яиц «Грибочки-боровички»

Вкусная и симпатичная закуска из яиц. Грибочки и готовятся легко, и разнообразят ваше праздничное или повседневное меню.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Банка печени трески (можно заменить шпротами, но с печенью получается нежнее)
- Вареные яйца
- Зелень
- Майонез
Как готовить закуску из яиц:
- Яйца отвариваем и разрезаем на 2 части следующим образом: 2/3 (часть с тонкими стенками) и 1/3 (толстая часть). Маленькая част будет шляпкой гриба, а большая – его ножкой. Желтки предварительно вытаскиваем в мисочку.
- Завариваем крепкий чай, бросаем туда шляпки и ждем, пока они прокипят в заварке минут 10. Тогда белок приобретет коричневый цвет, на вкусе это не отразится.
- Занимаемся начинкой: желтки и печень трески мнем вилкой, добавляем чуть-чуть майонеза. Всю массу хорошо вымешиваем, а потом фаршируем «ножки».
- Когда шляпки остынут, можно грибки «собирать», как на фото. Из зелени можно сделать «поляну», это уже по желанию.