Пельмени в горшочках с грибами
Надоели обычные пельмени? Тогда предлагаем вам приготовить пельмени с грибами, рецепт предполагает готовку в горшочках. Благодаря грибам они имеют достаточно необычный вкус, а при запекании появляется аппетитная корочка.
Особенности приготовления:
Время приготовления пельменей в горшочках – 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность пельменей в горшочках – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Подготовленные пельмени – 40 штук;
- Перец и соль;
- Шампиньоны – 400 граммов;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Белые сухие грибы – 40 граммов;
- Топленое масло – 3 столовых ложки;
- Жирная сметана – 250 граммов.
Как готовить пельмени в горшочках с грибами:
- Замачиваем сухие грибы в 400-х миллилитрах кипятка на 30-ть минут, промываем и настой процеживаем. Нарезаем лук в виде средних кусочков, смешиваем его с размоченными грибами и шампиньонами и обжариваем их в 2-х столовых ложках масла на большом пламени 5-ть минут.
- Присыпаем смесь в сковороде мукой, обжариваем, помешивая, 2-ве минуты. Вливаем оставшийся от грибов настой и провариваем, помешивая, еще 5-ть минут. Добавляем сметану, доводим до кипения и приправляем.
- Отвариваем пельмени в подсоленном кипятке 3-ри минуты, затем кладем их в обработанные маслом горшочки и вливаем смесь со сковородки. Накрываем крышками и запекаем при 180-ти градусах 10-ть минут.
- Подаем пельмени в горшочках с грибами горячими.