Гречка с грибами в горшочке
Готовим сытный ужин, перед вами гречка с грибами в горшочке. И секрет вкусной гречки — перед варкой ее надо немного обжарить. Рецепт от ведущего Алексея Суханова.
Особенности приготовления:
Время на приготовление гречки – 60 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность гречки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Гречневая крупа – 150 граммов;
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
Грибы – 5 штук;
Лавровый лист – 1 штука;
Морковка – ½ штука;
Чеснок – 1 зубчик;
Луковица – ¼ штуки.
Как готовить гречку в горшочках:
- Крупу перебираем и кладем на сковородку вместе с лавровым листом. Прожариваем гречку пару минут.
- Лук нарезаем в виде кубиков, а морковку трем. Грибы делим на 4-ре части. Берем горшочек, вливаем немного воды, добавляем чеснок и кладем лавровый лист и гречку, накрываем горшочек крышкой.
- Обжариваем грибы, лук и морковку в масле и приправляем их. Затем перемешиваем, прожариваем еще пару минут и кладем в горшочек. Если гречка с грибами очень густая, добавьте еще немного воды, потом перемешайте и накройте крышечкой.
- Поставьте горшочек в духовку и протушите его 20-ть минут при температуре 180-т градусов до готовности.