Картофельная запеканка с мясом и сыром

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Сегодня наш ужин украсит картофельная запеканка с мясом в духовке. Блюдо готовится из картофельного пюре, жареного лука, мяса, тертого сыра и молотых сухарей. Объедение!

Особенности приготовления картофельной запеканки:

Время приготовления запеканки – 90 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность картофельной запеканки – высокая.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Мясо – 300 грамм;
  • Сухари молотые – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сыр тертый – 50 грамм;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Масло растительное;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом:

  1. Картофель чистим, крупно режем и отвариваем в слегка соленой воде. Мнем в пюре, кладем сырое яйцо и хорошо вымешиваем.
  2. Мясо моем, режем кубиками, тушим на растительном масле до готовности. Далее пропускаем через мясорубку. Лук предварительно обжариваем, добавляем к мясу, массу перчим и солим.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями, половину картофельного пюре выкладываем на дно, сверху – мясо, далее покрываем оставшимся пюре, выравниваем ложкой верх, посыпаем сухарями и тертым сыром.
  4. Готовим запеканку картофельную с мясом в духовке до золотого верха, температура 200 градусов. Перед подачей поливаем блюдо растопленным сливочным маслом.