Картофельная запеканка с мясом и сыром

Сегодня наш ужин украсит картофельная запеканка с мясом в духовке. Блюдо готовится из картофельного пюре, жареного лука, мяса, тертого сыра и молотых сухарей. Объедение!
Особенности приготовления картофельной запеканки:
Время приготовления запеканки – 90 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность картофельной запеканки – высокая.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм;
- Мясо – 300 грамм;
- Сухари молотые – 2 столовые ложки;
- Яйца – 1 штука;
- Сыр тертый – 50 грамм;
- Лук – 1,5 штуки;
- Масло растительное;
- Черный перец – 5 горошин;
- Соль;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Как приготовить картофельную запеканку с мясом:
- Картофель чистим, крупно режем и отвариваем в слегка соленой воде. Мнем в пюре, кладем сырое яйцо и хорошо вымешиваем.
- Мясо моем, режем кубиками, тушим на растительном масле до готовности. Далее пропускаем через мясорубку. Лук предварительно обжариваем, добавляем к мясу, массу перчим и солим.
- Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями, половину картофельного пюре выкладываем на дно, сверху – мясо, далее покрываем оставшимся пюре, выравниваем ложкой верх, посыпаем сухарями и тертым сыром.
- Готовим запеканку картофельную с мясом в духовке до золотого верха, температура 200 градусов. Перед подачей поливаем блюдо растопленным сливочным маслом.