Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофель — продукт на все времена. Из него можно приготовить тысячи разнообразных блюд. А какая из него получается картофельная запеканка в духовке с фрикадельками, просто пальчики оближешь.
Особенности приготовления:
Время приготовления запеканки – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность запеканки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Картошка – 800 граммов;
Говяжий фарш – 400 граммов;
Молоко коровье – 200 миллилитров;
Тертый сыр – 50 граммов;
Масло сливочное и подсолнечное – по 2 столовых ложки;
Небольшие томаты – 7 штук;
Тертый мускатный орех и паприка в порошке – по вкусу;
Рубленый базилик и петрушка – по 1 столовой ложке;
Лук — 1 штука;
Соль и перец – по вкусу.
Как готовить картофельную запеканку:
- Отвариваем картошку и делаем из нее пюре. Приправляем перцем, мускатом и солью. Добавляем сливочное масло и молоко. Томаты режем в виде кубиков и подмешиваем к картошке. Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом и выкладываем пюре.
- Лук рубим и смешиваем с мясом. Приправляем. Скатываем из фарша небольшие шарики. Затем обжариваем их 5-ть минут. Выкладываем фрикадельки вместе с жиром на пюре. Присыпаем тертым сыром и запекаем при 200-х градусах 15-ть минут.
- Аппетитная картофельная запеканка пошагово готова.