Картофельные зразы с печенкой
Если вы хотите приготовить простой и быстрый ужин, предлагаем вашему вниманию зразы картофельные, рецепт которых мы приложили ниже. Это блюдо уникально тем, что в горячем и холодном виде оно имеет разный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления зраз – 70 минут;
Количество порций –4-6 порций;
Калорийность зраз – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Говяжья печень – 300 граммов;
- Луковица, морковка – по 1 штуке;
- Картошка – 500 граммов;
- Мука – 100 граммов;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло сливочное – 30 граммов;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить картофельные зразы с печенью:
- Готовим начинку. Печенку моем, убираем жилки и пленки, а затем рубим ее в виде небольших кусочков. Лук рубим, морковку трем.
- Обжариваем лук в подсолнечном масле, затем добавляем морковку и жарим еще 10-ть минут. Затем кладем в зажарку печенку, приправляем и протушиваем под крышкой на среднем пламени 15-ть минут.
- Затем печень остужаем и пропускаем через мясорубку.
- Картошку отвариваем и пюрируем. В пюре кладем половину муки, соль, яйцо и масло, затем замешиваем тесто для зраз.
- Далее разделяем тесто на небольшие порции и формируем из них лепешки. В каждую из них кладем начинку, залепливаем края, формируем шарики и приплюскиваем их.
- Обмакиваем зразы в муку и обжариваем их в масле с обеих сторон до карамельной корочки.
Подавайте картофельные зразы с зеленью и овощами.