Картофельные зразы с печенкой

Картофельные зразы с печенкой

Если вы хотите приготовить простой и быстрый ужин, предлагаем вашему вниманию зразы картофельные, рецепт которых мы приложили ниже. Это блюдо уникально тем, что в горячем и холодном виде оно имеет разный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления зраз – 70 минут;

Количество порций –4-6 порций;

Калорийность зраз – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Говяжья печень – 300 граммов;
  • Луковица, морковка – по 1 штуке;
  • Картошка – 500 граммов;
  • Мука – 100 граммов;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 30 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить картофельные зразы с печенью:

  1. Готовим начинку. Печенку моем, убираем жилки и пленки, а затем рубим ее в виде небольших кусочков. Лук рубим, морковку трем.
  2. Обжариваем лук в подсолнечном масле, затем добавляем морковку и жарим еще 10-ть минут. Затем кладем в зажарку печенку, приправляем и протушиваем под крышкой на среднем пламени 15-ть минут.
  3. Затем печень остужаем и пропускаем через мясорубку.
  4. Картошку отвариваем и пюрируем. В пюре кладем половину муки, соль, яйцо и масло, затем замешиваем тесто для зраз.
  5. Далее разделяем тесто на небольшие порции и формируем из них лепешки. В каждую из них кладем начинку, залепливаем края, формируем шарики и приплюскиваем их.
  6. Обмакиваем зразы в муку и обжариваем их в масле с обеих сторон до карамельной корочки.

Подавайте картофельные зразы с зеленью и овощами.