Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоком – легкое витаминное блюдо. Очень гармоничное сочетание ингредиентов и нарядная подача понравятся всем-всем!

Особенности приготовление салата:

Время приготовления капустного салата – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность капустного салата – низкая.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Как сделать салат с пекинской капустой и кукурузой:

  1. Пекинскую капусту моем, даем воде стечь, крупно режем, а пару красивых листьев оставляем для оформления.
  2. С кукурузы сливаем жидкость. Морковку трем, перец режем соломкой, яблоко – небольшими ломтиками, а потом сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнело. Для салата выбирайте сочное сладкое яблоко с кислинкой.
  3. Готовим салатную заправку: смешиваем лимонный сок, масло растительное, перец, сахар и соль. Мешаем до растворения ингредиентов.
  4. В салатницу кладем капустные листья, потом все смешанные ингредиенты, поливаем соусом и наш салат с пекинской капустой и кукурузой подаем.