Салат с пекинской капустой и кукурузой
Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоком – легкое витаминное блюдо. Очень гармоничное сочетание ингредиентов и нарядная подача понравятся всем-всем!
Особенности приготовление салата:
Время приготовления капустного салата – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность капустного салата – низкая.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Лимон – ½ штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец.
Как сделать салат с пекинской капустой и кукурузой:
- Пекинскую капусту моем, даем воде стечь, крупно режем, а пару красивых листьев оставляем для оформления.
- С кукурузы сливаем жидкость. Морковку трем, перец режем соломкой, яблоко – небольшими ломтиками, а потом сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнело. Для салата выбирайте сочное сладкое яблоко с кислинкой.
- Готовим салатную заправку: смешиваем лимонный сок, масло растительное, перец, сахар и соль. Мешаем до растворения ингредиентов.
- В салатницу кладем капустные листья, потом все смешанные ингредиенты, поливаем соусом и наш салат с пекинской капустой и кукурузой подаем.