Картопляники с мясом

Любителям украинской кухни предлагаем попробовать сочные картопляники, рецепт с фаршем и зеленью.
Особенности приготовления:
Время приготовления картопляников – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность картопляников – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 1 килограмм;
- Луковица – 1 штука;
- Мука – 1 стакан;
- Фарш – 200 граммов;
- Подсолнечное масло;
- Зелень, перец и соль;
- Яйцо – 1 штука.
Как готовить картопляники с мясом:
- Из картошки варим пюре. Остужаем.
- В масле пассируем лук, добавляем фарш и тушим до готовности.
- Смешиваем картофельное пюре с яйцом, мукой и солью и формируем из готовой массы лепешки.
- В центр каждой из них кладем фарш, формируем картопляники, панируем в муке, затем обжариваем с обеих сторон.
- Подаем картопляники с мясом со сметаной и зеленью.