Картопляники с мясом

Картопляники с мясом

Любителям украинской кухни предлагаем попробовать сочные картопляники, рецепт с фаршем и зеленью.

Особенности приготовления:

Время приготовления картопляников  – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картопляников – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 1 килограмм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан;
  • Фарш – 200 граммов;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень, перец и соль;
  • Яйцо – 1 штука.

Как готовить картопляники с мясом:

  1. Из картошки варим пюре. Остужаем.
  2. В масле пассируем лук, добавляем фарш и тушим до готовности.
  3. Смешиваем картофельное пюре с яйцом, мукой и солью и формируем из готовой массы лепешки.
  4. В центр каждой из них кладем фарш, формируем  картопляники, панируем в муке, затем обжариваем с обеих сторон.
  5. Подаем картопляники с мясом со сметаной и зеленью.