Картошка по-французски

Картошка по-французски

Описание:

Сытная праздничная картошечка с ароматным мясом и сыром.

Особенности блюда:

Время приготовления:  2 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм

Свинина – 300 грамм

Сыр – 50 грамм

Лук – 2 штуки

Майонез – 200 грамм

Зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Режем мясо тоненькими кусочками (1 см), отбиваем, солим и перчим по вкусу.

2. Картофель и лук режем колечками. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем продукты:

  • 1 слой – лук (1/3 часть);
  • 2 слой – мясо, стараемся «застелить» всю форму;
  • 3 слой – оставшийся лук;
  • 4-й – половина майонеза;
  • 5-й – картофель (не забываем посолить);
  • 6-й – майонез.

3. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1 – 1,5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем картошечку тертым сыром и зеленью.

Фото-рецепт: