Картошка по-французски

Описание:
Сытная праздничная картошечка с ароматным мясом и сыром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Картофель – 1 килограмм
Свинина – 300 грамм
Сыр – 50 грамм
Лук – 2 штуки
Майонез – 200 грамм
Зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Режем мясо тоненькими кусочками (1 см), отбиваем, солим и перчим по вкусу.
2. Картофель и лук режем колечками. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем продукты:
- 1 слой – лук (1/3 часть);
- 2 слой – мясо, стараемся «застелить» всю форму;
- 3 слой – оставшийся лук;
- 4-й – половина майонеза;
- 5-й – картофель (не забываем посолить);
- 6-й – майонез.
3. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1 – 1,5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем картошечку тертым сыром и зеленью.
Фото-рецепт: