Кексы с малиной и шоколадом

Очень нравится фруктовая выпечка? Рецепт кекса с малиной и шоколадными каплями для вкусного чаепития.
Особенности приготовления:
Время на приготовление фруктовых кексов – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность фруктовых кексов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 375 граммов;
- Шоколад – 100 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Ягоды малины – 100 граммов;
- Коровье молоко – 60 миллилитров;
- Сахар – 100 граммов;
- Сметана – 100 граммов;
- Масло сливочное – 100 граммов.
Как готовить кексы:
- Муку смешиваем с сахаром, рубленым шоколадом, ванилином и разрыхлителем.
- Далее смешиваем сметану с маслом, взбитыми яйцами и молоком.
- Вливаем жидкие составляющие в сухие и перемешиваем, при этом аккуратно всыпая ягоды. Если свежих ягод нет, можно брать замороженные.
- Тесто кладем в формочки для кексов на 2/3. Выпекаем кекс с малиной 25-ть минут при температуре 180 градусов и подаем выпечку уже остывшей.