Кексы с малиной и шоколадом

Кексы с малиной и шоколадом

Очень нравится фруктовая выпечка? Рецепт кекса с малиной и шоколадными каплями для вкусного чаепития.

Особенности приготовления:

Время на приготовление фруктовых кексов – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность фруктовых кексов  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 375 граммов;
  • Шоколад – 100 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Ягоды малины – 100 граммов;
  • Коровье молоко – 60 миллилитров;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов.

Как готовить кексы:

  1. Муку смешиваем с сахаром, рубленым шоколадом, ванилином и разрыхлителем.
  2. Далее смешиваем сметану с маслом, взбитыми яйцами и молоком.
  3. Вливаем жидкие составляющие в сухие и перемешиваем, при этом аккуратно всыпая ягоды. Если свежих ягод нет, можно брать замороженные.
  4. Тесто кладем в формочки для кексов на 2/3. Выпекаем кекс с малиной 25-ть минут при температуре 180 градусов и подаем выпечку уже остывшей.