Ванильные капкейки с шоколадом

Первые капкейки появились в 1796 году. С тех пор рецептура не очень изменилась, но все же они стали немного другими. Чтобы попробовать современные ванильные капкейки, рецепт которых мы выложили ниже, не пожалейте времени.
Особенности приготовления капкейков:
Время приготовления ванильных капкейков – 60 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность ванильных капкейков – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Ваниль – 1 чайная ложка;
- Мука – 200 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахар – 150 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко коровье – 120 миллилитров;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное – 100 граммов.
Глазурь:
- Молоко коровье – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Экстракт ванили – ½ чайной ложки;
- Шоколад – 100 граммов;
- Пудра сахарная – 120 граммов;
- Какао – 2 столовых ложки.
Как готовить ванильные капкейки:
- Сахар взбиваем с маслом так, чтобы получилась однородная пышная масса. Не останавливаясь, вводим яйца, соль и экстракт ванили.
- Затем в масляную смесь добавляем муку с разрыхлителем и молоко и размешиваем до однородности.
- Полученным тестом наполняем формочки для кексов. Выпекаем их при температуре 180-т градусов 30-ть минут.
- Тем временем готовим глазурь. Для этого топим шоколад вместе с маслом и тщательно перемешиваем. Затем вводим оставшиеся составляющие, перемешиваем и оставляем остывать.
- Полученный крем помещаем в кондитерский мешочек и украшаем ванильные капкейки нанося его сверху. При желании капкейки можно присыпать посыпкой.