Кексы со смородиной

Самый ягодный рецепт кекса для настоящих сладкоежек. В работу можете брать и черную, и красную, и белую смородину.
Особенности приготовления:
Время на приготовление кексов – 45 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность кексов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 250 граммов;
- Миндаль рубленный – горсть;
- Сахар – 250 граммов;
- Смородина, панированная в муке – 300 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Сливочное масло– 115 граммов;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко коровье – 120 миллилитров;
- Сахарная пудра.
Как готовить кексы:
- Берем формочки для кексов и кладём в них специальные гофрированные вкладыши.
- Берем все сухие составляющие и смешиваем их в миске.
- В другой посуде смешиваем яйца с молоком и ванилью, затем вливаем эту смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем жидкое сливочное масло и опять все смешиваем. В конце добавляем ягоды.
- Тесто вкладываем в формочки и притрушиваем его рубленым миндалем.
- Выпекаем кексы при 180-ти градусах 25-ть минут.
- Остужаем кексы и притрушиваем сахарной пудрой.
Легкий рецепт кексов в формочках для вкусного чаепития!