Кексы со смородиной

Кексы со смородиной

Самый ягодный рецепт кекса для настоящих сладкоежек. В работу можете брать и черную, и красную, и белую смородину.

Особенности приготовления:

Время на приготовление кексов – 45 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность кексов  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 250 граммов;
  • Миндаль рубленный – горсть;
  • Сахар – 250 граммов;
  • Смородина, панированная в муке – 300 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло– 115 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко коровье – 120 миллилитров;
  • Сахарная пудра.

Как готовить кексы:

  1. Берем формочки для кексов и кладём в них специальные гофрированные вкладыши.
  2. Берем все сухие составляющие и смешиваем их в миске.
  3. В другой посуде смешиваем яйца с молоком и ванилью, затем вливаем эту смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем жидкое сливочное масло и опять все смешиваем. В конце добавляем ягоды.
  4. Тесто вкладываем в формочки и притрушиваем его рубленым миндалем.
  5. Выпекаем кексы при 180-ти градусах 25-ть минут.
  6. Остужаем кексы и притрушиваем сахарной пудрой.

Легкий рецепт кексов в формочках для вкусного чаепития!