Ванильные пасхальные капкейки
Любителям ванильной выпечки предлагаем приготовить пасхальные кексы со сливочным кремом и коксовой стружкой. А украсим наши капкейки разноцветными конфетами.
Особенности приготовление кексов:
Время приготовления кексов – 1 час;
Количество порций – 12 штук;
Калорийность кексов на Пасху – высокая.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 грамм;
- Сливочное масло – 115 грамм;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка;
- Сахар – 200 грамм;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 120 миллилитров;
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
Для глазури:
- Сливочное масло – 55 грамм;
- Сливочный сыр – 115 грамм;
- Сахарная пудра – 300 грамм;
- Сливки или молоко – 1 столовая ложка;
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки.
Для украшения:
- Стружка кокосовая – 2 стакана;
- Разноцветные конфеты.
Как сделать пасхальные кексы:
- Духовку разогреваем до 180. Достаем формочки для маффинов, нам понадобится 12 штук. Смазываем немного маслом и кладем в каждую бумажный вкладыш.
- В миске смешиваем разрыхлитель, муку, лимонную цедру и соль. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло (4 минуты на средней скорости). По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Кладем ванильный экстракт. Потом, вымешивая на низкой скорости, добавляем по очереди в три приема муку и в два приема молоко. Начинаем и заканчиваем мукой. Тесто должно получиться однородным.
- Равномерно заполняем формочки и выпекаем 20 минут (проверяем зубочисткой, если она выходит из теста чистой, пасхальные кексы готовы). Вытаскиваем из духовки и ставим охлаждаться.
- Готовим глазурь из сливочного сыра. Размягченное масло взбиваем, кладем сыр и взбиваем до однородности. Добавляем ванильный экстракт, сахар и взбиваем 3 минуты. Если глазурь густая, добавляем немного сливок или молока.
- Силиконовой лопаткой или ножом смазываем каждый кекс глазурью, сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетами. Хорошо, если вы найдете не круглые конфетки, а в форме яиц. Пасхальные кексы хранятся в холодильнике пару дней, но перед подачей они должны быть комнатной температуры.