Ванильные пасхальные капкейки

Ванильные пасхальные капкейки

Любителям ванильной выпечки предлагаем приготовить пасхальные кексы со сливочным кремом и коксовой стружкой. А украсим наши капкейки разноцветными конфетами.

Особенности приготовление кексов:

Время приготовления кексов – 1 час;

Количество порций – 12 штук;

Калорийность кексов на Пасху – высокая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 115 грамм;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 120 миллилитров;
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.

Для глазури:   

  • Сливочное масло – 55 грамм;
  • Сливочный сыр – 115 грамм;
  • Сахарная пудра – 300 грамм;
  • Сливки или молоко – 1 столовая ложка;
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 2 стакана;
  • Разноцветные конфеты.

Как сделать пасхальные кексы:

  1. Духовку разогреваем до 180. Достаем формочки для маффинов, нам понадобится 12 штук. Смазываем немного маслом и кладем в каждую бумажный вкладыш.
  2. В миске смешиваем разрыхлитель, муку, лимонную цедру и соль. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло (4 минуты на средней скорости). По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Кладем ванильный экстракт. Потом, вымешивая на низкой скорости, добавляем по очереди в три приема муку и в два приема молоко. Начинаем и заканчиваем мукой. Тесто должно получиться однородным.
  3. Равномерно заполняем формочки и выпекаем 20 минут (проверяем зубочисткой, если она выходит из теста чистой, пасхальные кексы готовы). Вытаскиваем из духовки и ставим охлаждаться.
  4. Готовим глазурь из сливочного сыра. Размягченное масло взбиваем, кладем сыр и взбиваем до однородности. Добавляем ванильный экстракт, сахар и взбиваем 3 минуты. Если глазурь густая, добавляем немного сливок или молока.
  5. Силиконовой лопаткой или ножом смазываем каждый кекс глазурью, сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетами. Хорошо, если вы найдете не круглые конфетки, а в форме яиц. Пасхальные кексы хранятся в холодильнике пару дней, но перед подачей они должны быть комнатной температуры.