Яблочные маффины с медом и корицей

Предлагаю попробовать аппетитные яблочные маффины, рецепт вам обязательно понравится, ведь такие продукты имеются в каждом доме.
Особенности приготовления:
Время на приготовление маффинов – 40 минут;
Количество порций – 15 штук;
Калорийность маффинов – высокая.
Ингредиенты блюда:
Пудра сахарная – в качестве посыпки;
Мука – 250 граммов;
Корица в порошке – 1 чайная ложка;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Молоко коровье – 100 миллилитров;
Яблоки – 2 штуки;
Мед жидкий – 100 миллилитров;
Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;
Масло растительное – 50 миллилитров.
Как готовить яблочные маффины:
- Берем яблоки, моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Сахар и корицу смешиваем, муку просеиваем с разрыхлителем.
- Далее яйца взбиваем с венчиком, вливаем молоко, мед и подсолнечное масло, перемешиваем.
- Затем добавляем в массу яблоки и муку, тесто перемешиваем и раскладываем его по обработанным маслом формам для кексов, а сверху притрушиваем корицей вперемешку с сахаром.
- Выпекаем яблочные маффины при 180-ти градусах 25-ть минут.
- Остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой.
Добавить комментарий