Зимний пирог с апельсинами
Чтобы порадовать своих близких в холодный зимний день, предлагаем вам испечь пирог с апельсинами. Простой рецепт и имеющиеся в холодильнике у каждого ингредиенты вам в этом помогут. Зимняя выпечка получается ароматной, яркой и тающей во рту.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирога – 80 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Небольшие тонкокорые апельсины – 6 штук;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – ¼ столовой ложки;
- Лимонный сок – половина цитруса.
Тесто:
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 8 столовых ложек;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сахар – ¾ стакана;
- Мука – 1 стакан.
Как готовить апельсиновый пирог:
- Мелко рубим цедру одного апельсина. Оставшиеся апельсины делим пополам и из одной половины выжимаем сок, а затем его процеживаем.
- Вторую половину апельсинов нарезаем в виде тонких кружочков и убираем семечки. Кладем ломтики на тарелку и готовим их в микроволновке на высокой мощности 3-ри минуты.
- Смешиваем сок апельсина, лимона, сахар, кусочки цитруса и соль. Все ингредиенты доводим до кипения и провариваем 7-мь минут до полупрозрачности апельсинов. Затем вынимаем апельсиновые дольки, а сироп увариваем, пока его не останется ½ стакана.
- Смешиваем масло и сахар при помощи миксера. Затем добавляем яйца по одному, не прекращая взбивать. Далее кладем цедру апельсина и перемешиваем.
- Смешиваем соль, муку и разрыхлитель и просеиваем. Добавляем муку к остальным составляющим и перемешиваем. Выливаем полученное тесто в обработанную маслом форму для выпечки и сверху в один слой выкладываем апельсиновые дольки.
- Выпекаем пирог при температуре 190-то градусов 15-ть минут. Затем снижаем температуру до 175-ти градусов и печем еще 40-к минут.
- Готовый апельсиновый пирог оставляем остывать. Затем при помощи зубочистки делаем в нем дырочки и смазываем его апельсиновым сиропом с помощью кулинарной кисточки, и пусть немного пропитается. Примерно через час апельсиновый пирог можно подавать.