Зимний пирог с апельсинами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Чтобы порадовать своих близких в холодный зимний день, предлагаем вам испечь пирог с апельсинами. Простой рецепт и имеющиеся в холодильнике у каждого ингредиенты вам в этом помогут. Зимняя выпечка получается ароматной, яркой и тающей во рту.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирога – 80 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Небольшие тонкокорые апельсины – 6 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – ¼ столовой ложки;
  • Лимонный сок – половина цитруса.

Тесто:

  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Мука – 1 стакан.

Как готовить апельсиновый пирог:

  1. Мелко рубим цедру одного апельсина. Оставшиеся апельсины делим пополам и из одной половины выжимаем сок, а затем его процеживаем.
  2. Вторую половину апельсинов нарезаем в виде тонких кружочков и убираем семечки. Кладем ломтики на тарелку и готовим их в микроволновке на высокой мощности 3-ри минуты.
  3. Смешиваем сок апельсина, лимона, сахар, кусочки цитруса и соль. Все ингредиенты доводим до кипения и провариваем 7-мь минут до полупрозрачности апельсинов. Затем вынимаем апельсиновые дольки, а сироп увариваем, пока его не останется ½ стакана.
  4. Смешиваем масло и сахар при помощи миксера. Затем добавляем яйца по одному, не прекращая взбивать. Далее кладем цедру апельсина и перемешиваем.
  5. Смешиваем соль, муку и разрыхлитель и просеиваем. Добавляем муку к остальным составляющим и перемешиваем. Выливаем полученное тесто в обработанную маслом форму для выпечки и сверху в один слой выкладываем апельсиновые дольки.
  6. Выпекаем пирог при температуре 190-то градусов 15-ть минут. Затем снижаем температуру до 175-ти градусов и печем еще 40-к минут.
  7. Готовый апельсиновый пирог оставляем остывать. Затем при помощи зубочистки делаем в нем дырочки и смазываем его апельсиновым сиропом с помощью кулинарной кисточки, и пусть немного пропитается. Примерно через час апельсиновый пирог можно подавать.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.