Клубничное желе «Конфитюр»

Клубничное желе "Конфитюр"

Хотите зимой лакомиться клубничным вареньем? Тогда подумайте об этом заранее и оцените рецепт клубничного желе от Max Menu.

Особенности клубничного конитюра:

Время приготовления – 40 минут;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты конфитюра

Свежая клубника – 1 килограмм;

Желфикс – 1 пакетик;

Сахар – 1 килограмм 125 граммов.

Как готовить желе:

  1. Ягоды моем и ждем, пока стечет вода. Перебираем и убираем хвостики.
  2. Клубнику разминаем или пюрируем.
  3. Берем 2-ве столовых ложки сахара, смешиваем их с желфиксом и добавляем в клубнику.
  4. Ставим смесь на плиту и ждем, пока она закипит. Затем добавляем сахар, который остался, и опять доводим до кипения.
  5. Варим желе на сильном пламени 1-ну минут, постоянно мешая. Снимаем с плиты и убираем пенку.
  6. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Вот такое вкусное клубничное желе на зиму будет вас радовать зимой.