Клубничное желе «Конфитюр»

Хотите зимой лакомиться клубничным вареньем? Тогда подумайте об этом заранее и оцените рецепт клубничного желе от Max Menu.
Особенности клубничного конитюра:
Время приготовления – 40 минут;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты конфитюра
Свежая клубника – 1 килограмм;
Желфикс – 1 пакетик;
Сахар – 1 килограмм 125 граммов.
Как готовить желе:
- Ягоды моем и ждем, пока стечет вода. Перебираем и убираем хвостики.
- Клубнику разминаем или пюрируем.
- Берем 2-ве столовых ложки сахара, смешиваем их с желфиксом и добавляем в клубнику.
- Ставим смесь на плиту и ждем, пока она закипит. Затем добавляем сахар, который остался, и опять доводим до кипения.
- Варим желе на сильном пламени 1-ну минут, постоянно мешая. Снимаем с плиты и убираем пенку.
- Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Вот такое вкусное клубничное желе на зиму будет вас радовать зимой.