Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье получается вкусным по любому рецепту без преувеличений. Но так как варенье из вишен с косточками можно хранить не больше года, многие хозяйки отдают предпочтение рецепту вишневого варенья без косточек.
Особенности приготовления вишневого варенья:
Время приготовления варенья из вишни – 1 час;
Количество порций – 4;
Калорийность вишневого варенья – высокая.
Ингредиенты:
- Вишни – 1 килограмм;
- Вода – 3 стакана;
- Сахар – 1,2 килограмма.
Как варить вишневое варенье без косточек:
- Ягоды моем, убираем хвостики, а шпилькой вытаскиваем косточки.
- Из сахара и воды варим сироп, заливаем горячим сиропом вишни и варим их на небольшом огне 10-15 минут, потом охлаждаем, далее снова варим 10-15 минут и тд. В общем счете охлаждаем варенье 4-5 раз.
- Готовое вкусное вишневое варенье без косточек заливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем.
Примечание. Сколько хранить вишневое варенье косточками? Не больше года, так как в косточках содержится синильная кислота, вредная для организма, именно она со временем имеет свойство накапливаться в варенье.