Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье получается вкусным по любому рецепту без преувеличений. Но так как варенье из вишен с косточками можно хранить не больше года, многие хозяйки отдают предпочтение рецепту вишневого варенья без косточек.

Особенности приготовления вишневого варенья:

Время приготовления варенья из вишни – 1 час;

Количество порций – 4;

Калорийность вишневого варенья – высокая.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1 килограмм;
  • Вода – 3 стакана;
  • Сахар – 1,2 килограмма.

Как варить вишневое варенье без косточек:

  1. Ягоды моем, убираем хвостики, а шпилькой вытаскиваем косточки.
  2. Из сахара и воды варим сироп, заливаем горячим сиропом вишни и варим их на небольшом огне 10-15 минут, потом охлаждаем, далее снова варим 10-15 минут и тд. В общем счете охлаждаем варенье 4-5 раз.
  3. Готовое вкусное вишневое варенье без косточек заливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем.

Примечание. Сколько хранить вишневое варенье косточками? Не больше года, так как в косточках содержится синильная кислота, вредная для организма, именно она со временем имеет свойство накапливаться в варенье.