Клюквенный соус к мясу
Любите запеченную индейку и хотите приготовить ее с соответствующим соусом? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить клюквенный соус, так чтобы он идеально гармонировал с мясом индейки. Все очень просто. Стоит только воспользоваться нашим рецептом, и у вас все получится.
Особенности приготовления:
Время приготовления клюквенного соуса – 40 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность клюквенного соуса – средняя.
Ингредиенты соуса:
- Клюква – 350 граммов;
- Цедра лимонная – 1 полоска;
- Соль и перец – по вкусу;
- Вода – 2 столовых ложки.
Как готовить клюквенный соус:
- Насыпаем ягоды в сотейник, а ½ чашки ягод откладываем отдельно.
- Добавляем воду, сахар и цедру. Готовим соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, примерно 10-ть минут. Прибавляем пламя и варим еще 12-ть минут.
- Уменьшаем огонь и добавляем оставшуюся клюкву. Затем кладем специи.
- Перед подачей клюквенный соус к мясу охлаждаем.