Быстрый торт «Птичье молоко»

Будем учиться готовить торты для детей и сегодня рассмотрим рецепт торта «Птичье молоко» пошагово. Тортик не только поразит вас своей легкостью в приготовлении, но и своими вкусовыми качествами.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта «Птичье молоко» – 20 минут+ время на застывание;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность торта «Птичье молоко» – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Желатин – 40 граммов;
- Масло сливочное – 300 граммов;
- Молоко коровье – 1 стакан;
- Готовые бисквитные коржи – 2 штуки;
- Сахар – 2 стакана;
- Сахар ванильный – 1 штука;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Яйца – 8 штук.
Как сделать торт «Птичье молоко»:
- Берем желатин, заливаем его теплой водой и оставляем набухать на 30-ть минут. Затем подогреваем, процеживаем и охлаждаем.
- Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем со стаканом сахара и растираем, затем вводим молоко и муку. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Полученную массу остужаем, добавляем масло и ванилин. Взбиваем до однородности.
- Белки смешиваем с оставшимся стаканом сахара, вливаем желатин, перемешиваем и вводим в желтковую массу.
- Кладем первый корж в форму, пропитываем его кремом, затем кладем второй и также смазываем его кремом сверху. Не забываем промазать кремом и бока торта. Когда он будет готов, убираем торт в холодильник.
- Застывший торт украшаем глазурью и подаем.
Такой рецепт торта птичье молоко в домашних условиях поможет сделать быстрый тортик прямо к приходу гостей.