Кокот с курицей и грибами

Горячая закуска с курицей и шампиньонами — готовим кокот, рецепт с фото поможет быстрей разобраться с техникой приготовления. Кокот — это второе название жульена.
Особенности кокота:
Время на приготовление жульена – 35 минут;
Калорийность жульена – высокая.
Ингредиенты блюда:
Шампиньоны – 140 граммов;
Сыр – 15 граммов;
Лук – 20 граммов;
Сливки 33% жирности – ½ стакана;
Филе куриное – 100 граммов;
Масло подсолнечное без запаха – 1 чайная ложка.
Как готовить кокот:
- Берем лук, измельчаем его. Грибы нарезаем средними кусочками.
- Курицу режем тонкими полосками.
- На сковородку кладем грибы и лук, прожариваем их в масле 4-ре минуты, затем добавляем курицу и прожариваем еще две минуты.
- Приправляем и вливаем сливки, которые выпариваем, пока смесь не станет густеть.
- Перекладываем все в кокотницу, посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовом шкафу 7-мь минут. Украшаем блюдо зеленью и подаем. Попробуйте, этот рецепт жульена не хуже ресторанного!
Фото-рецепт жульена (кокота):